Согласно федеральному законодательству с мая 2011-го года тем, кто планирует осуществлять пожаротушительную деятельность, без исключений, необходимо получить разрешение от уполномоченного государственного органа.

Сколько действует лицензия МЧС

Лицензия МЧС являет собой документ, который позволяет ликвидировать источник возгорания, обслуживать противопожарные системы безопасности помещений, производить их установку и ремонт, а также проводить прочие мероприятия для предотвращения возникновений возгорания.

Лицензирование осуществляется Министерством по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне России, а заявку на получение лицензии подают в Главном управлении противопожарной службы при МЧС Федерации. Последнее как раз и решает, предоставлять ли допуск лицензиату.

Все юридические лица, иностранные организации, аккредитованные в России, а также ИП, предоставляющие услуги по пожарной безопасности должны соответствовать требованиям для предоставления допуска. Пройти унифицированный процесс не всегда легко, но все условия, предъявленные лицензиату должны выполняться во имя безопасности граждан и совершенствования противопожарной отрасли.

В случае положительного заключения ГУ ГПС, удостоверение для легализации работы подготавливается за 45 суток, и действует повсеместно, во всех областях РФ. До принятия закона «О пожарной безопасности» действие допуска ограничивалось 5 годами, начиная с осени 2011 года время действия лицензии не ограничивают.

Лицензия МЧС под ключ: ориентировочная стоимость

Затраты на получение документации, легализирующей деятельность в сфере противопожарной безопасности:

  • лицензия мчс цена за предоставление – 7500 рублей;
  • согласно с положениями Налогового кодекса при оформлении предусмотрена оплата госпошлины – 6000 рублей;
  • переоформление уже выданного допуска, внесение дополнительных сведений о местах либо перечне предоставления услуг, участии в образовательных проектах – 3500 рублей;
  • прочее исправление и/или дополнение ранее выданного документа – 600 рублей:
  • оформление временного разрешения на проведение образовательных проектов, участие в программах;
  • получение дубликата документа – 600 рублей;
  • продление периода действия ранее выданной лицензии – 600 рублей.

Лицензия МЧС под ключ сэкономит время на прохождение бюрократических процедур, при этом общая стоимость для Москвы выходит немного меньше, чем для региона.