Не один, а три новые модели телефонов представила компания Apple в ходе ежегодной сентябрьской конференции. IPhone Xs мax, смартфон apple iphone xs 512 gb gold и "бюджетный" iPhone Xr попадут на прилавки уже в сентябре.

Новые смартфоны Apple

Новые продукты Apple представил Тим Кук, генеральный директор концерна. Компания чуть более месяца назад вложила 1 триллион долларов, но об этом он не упомянул ни слова. Однако, подчеркнул, что Apple посещают 500 млн. клиентов в год, и компания через некоторое время превысит 2 млрд. проданных устройств. iPhone X определил новое поколение телефонов. Однако iPhone Xs - это самый продвинутый смартфон, который мы когда-либо делали, сообщил Кук.

Обе модели, то есть iPhone Xs и iPhone Xs мax, изготовлены из нержавеющей стали и имеют новые, гораздо более прочные стекла на задней панели телефона и экран OLED спереди. Они также являются водонепроницаемыми настолько, что можно с ними нырять на глубину 2 м в течение получаса. Apple может похвастаться, что испытания проводились:

  • в обычной воде,
  • морской воде,
  • телефон был залит апельсиновым соком,
  • пивом и вином.

Из всех этих испытаний он вышел целым и невредимым.

Оба iPhone оснащены новым процессором A12 Bionic. Это первый процессор по технологии 7 нм (6,9 млрд. транзисторов) в мире. Что это означает для пользователей? Предыдущее поколение процессоров смогло выполнить 600 миллиардов операций в секунду. A12 Bionic выполняет этот результат до 5 трлн. Это будет полезно в использовании камеры, скорости запуска приложений и новых возможностях, связанных с AR. Кроме того, обе модели имеют исправленный звук, улучшенный и быстрый Face ID для распознавания лица. Отличной новинкой может быть функция Dual Sim - первый раз в iPhone можно будет использовать две сим-карты одновременно.

Какие различия между iPhone Xs и iPhone Xs мax?

Первый из них имеет экран диагональю 5,8 дюйма, разрешение 2436x1125 и 2,7 млн. пикселей, второй 6,5 дюйма, разрешение 2688x1242 и 3,3 млн. пикселей. Различия видны также в время работы от батареи. Xs будет работать на полчаса дольше, чем iPhone X. В случае Xs мax время увеличивается на 1,5 часа.

И когда все думали, что конференция подходит к концу, Apple представил третий телефон - iPhone Xr. По словам производителя смартфон имеет самый продвинутый ЖК-дисплей на рынке, вооруженный технологией Liquid Retina. Его параметры - 6,1 дюйма, разрешение 1792x828 и 1,4 млн. пикселей, а аккумулятор будет работать на 1,5 часа дольше, чем iPhone 8 плюс. Что выделяет его среди предыдущих телефонов, так это цена. Самый дешевый из представленных моделей телефон, может напоминать внимательным наблюдателям модель 5C, который также должен был быть “бюджетным” вариантом. К сожалению, не одержал установленного компанией успеха.