Заключая договор на ипотеку, можно защитить себя комплексно сразу от всех рисков либо заказать страховку только по некоторым видам угроз. Дополнительную услугу страхования предлагают все банки при заключении кредитной сделки. Стоимость ее сформировывается как добавочный процент по ипотеке, взимаемый страхующим лицом от цены недвижимости. Договор оформляется между кредитором и надежной страховой компанией, которой банк доверяет и которая соответствует его требованиям.

У «ДельтаКредит» большое количество партнеров, поэтому можно оформить страховку, выбрав наиболее подходящую организацию из широкого перечня, например:

  • «ВТБ страхование»,
  • «Росгосстрах»,
  • «РЕСО гарантия»,
  • «Ингосстрах»,
  • «Альфа страхование»,
  • Страховая группа «СОГАЗ» и др.

Существуют три вида страховок, которые можно оформить при ипотечном кредитовании:

  1. Страхование недвижимости, которая была оформлена в качестве залога по ипотеке, от нанесения ущерба — как частичного, так и полного (в виде уничтожения вследствие стихийных бедствий, аварий, пожаров).
  2. Страхование права собственности на недвижимость — покрывает риск появления неизвестных ранее владельцев недвижимости, интересы которых не были соблюдены при заключении сделки и посягающих на свои права, а также использования мошеннической схемы при продаже.
  3. Страхование здоровья и жизни — страховка будет выплачена в случае временной потери возможности осуществлять трудовую деятельность, наступления инвалидности или смерти.

Страхование жилья, которое до полной выплаты ссуды является залогом по договору на ипотечный кредит, — обязательное требование к заемщику, закрепленное в законодательстве. При отказе от необязательных видов страховки процент годовых по ипотеке обычно увеличивается. Банк «ДельтаКредит» предлагает выгодную для клиентов комплексную программу страхования при оформлении ипотечного договора, а также «Назначь свою ставку», при задействовании которой можно самостоятельно выбирать актуальные риски либо совсем отказаться от страховки при ипотеке.

Выплата страховой премии

Сумма страховки зависит от размера ипотечного кредита, а также тарифа страхующей компании. «ДельтаКредит» предлагает своим клиентам внушительный список таких организаций, проверенных и делающих выгодные предложения. В том числе заемщик может выбрать собственную страховую компанию не из списка банка, которой больше доверяет и условия которой считает наиболее выгодными. В этом случае, если страховщик соответствует всем требованиям кредитной организации, договор вполне может быть заключен именно с ним.

Подробнее узнать об ипотечном страховании, ознакомиться с полным списком страховых компаний-партнеров и условиями их программ можно на сайте специализированного ипотечного банка «ДельтаКредит», а также по телефону у менеджеров кредитной организации.