Ткань - это материал, который обладает гибкой структурой и нуждается в специфическом уходе. Поэтому его склеивание это гораздо более сложный процесс, чем склеивание твердых материалов. Для того чтобы вы могли купить правильный клей и не разочаровались в его свойствах, необходимо выбирать состав в зависимости от типа склеивания материалов. А приобрести качественный клей для текстиля от Конкорд по доступной цене предлагает сайт Kley-pva.com.ua.

Какой вид клея для какого материала?

Относительно основы, тканевые клеи делятся на:

  • Полиуретановые – подходят для склеивания практически всех видов тканей.
  • Неопреновые – оптимальны для склеивания тканей, которые в дальнейшем будут подвергаться воздействию высоких или низких температур.
  • Бутадиен-стироловые – применяются в производстве для изготовления профессиональной формы. Используются там, где необходима профессиональная прочность соединения тканей.
  • Поливинилацетатные – считаются универсальным клеящим составом для текстиля.
  • Нитроцеллюлозные – используются для того, чтобы склеивать ткань с натуральной и искусственной кожей.
  • Поливинилхлоридные – используются для того, чтобы соединить тканевой материал с деревом, кожей, пластиком, резиной и другими материалами.
  • Каучуковые – позволяют получить максимально эластичные швы. Используются в промышленности.

Для того чтобы выбрать правильный тип клея, необходимо обязательно учитывать типы обрабатываемых поверхностей и то, в каких условиях будут использоваться уже готовые изделия.

Подробнее о видах клеев

  1. Термоклей. Такое вещество используют профессиональные швеи, и продается оно только в твердом состоянии или в виде порошка. Твердые стержни клея плавят в пистолете, а порошок разводят водой. Такой клей очень удобно применять, он обеспечивает хорошее сцепление без пятен, а также он нетоксичный и безопасный. Если вам нужен именно термоклей, смотрите тут: Kley-pva.com.ua.

  2. Профессиональный текстильный клей. Используется в швейных ателье, а также при производстве мебели.

  3. Водостойкие составы. Такой клей не растекается, очень быстро высыхает. Среди его преимуществ устойчивость к перепадам температур, устойчивость к влиянию влаги и прямых солнечных лучей. Водостойкий клей используют для того, чтобы соединять прозрачные, натуральные и очень эластичные ткани.

  4. Универсальные. В магазине такой клей продается в небольших герметичных тюбиках и используется для того, чтобы ремонтировать аксессуары, одежду и обувь. Он очень быстро застывает, становится твердым и прозрачным и после высыхания не повреждается водой, перепадами температур и агрессивными химическими веществами.

  5. Жидкая нить. Такой вид клея чаще всего используется в рукоделии. Он наносится с большой точностью, сохнет буквально несколько секунд, не нуждается в применении давления и позволяет работать даже с такими сложными материалами как фетр, кокосовые нити и войлок.

  6. Аэрозоль. Прозрачный состав наносится тонким слоем под давлением. Он не растекается и не пачкает. Такой клей чаще всего используют для того, чтобы зафиксировать выкройку или вшить молнию. Распылять аэрозоль необходимо на расстоянии 20-30 сантиметров от поверхности.