Специалистам строительной отрасли не нужно рассказывать о том, что такое шпунт Ларсена. Эти конструкции устанавливаются для береговых укреплений на водоемах, если необходимо защитить строения от обрушений грунта и сползания его вниз. Шпутны используют при строительстве мостов, коллекторов, котлованов. Шпунт Ларсена можно также увидеть и на полигонах ТБО. Там они не позволяют отходам распространятся по прилегающей территории и загрязнять тем самым окружающую среду.

Впервые шпунт Ларсена купить который сегодня можно у известного поставщика по приемлемым ценам, начали использовать еще в начале минувшего века. Переоценить его значение в строительной отрасли было трудно. Поэтому его популярность крепла с годами, а производство росло. Сегодня шпунт используют при обустройстве котлованов. Здесь он также препятствует обрушению грунта, а еще не дает влаге проникать внутрь конструкции.

Зачастую шпунт используется в подземных сооружениях, таких как паркинги или подвалы, где он выступает в роли основной стены.

Как мы уже отметили, при высокой прочности и стойкости к процессам окисления, шпунт имеет невысокую стоимость, хотя его изготавливают из высококачественного металла, в который добавляют ванадий. Такие конструкции очень удобны в монтаже, так как с одной стороны они имеют соединительные гребни, а с другой – пазы. В результате замок получается довольно прочным. К слову, замок может быть нескольких видов: S, L и Z образным.

Специалисты говорят, что никакие другие аналоги защитных ограждений не приносят такого эффекта, как шпунт Ларсена. Внешне он напоминает корыто. На самом деле это – один из видов металлического профиля, который имеет отменные технические характеристики, такие как прочность, возможность использования на любом грунте и стойкость к вредным средам.