Проблема алкоголизма в стране существует не год и даже не десятилетия, она существует столетиями! Доказательством тому могут послужить даже классические произведения литературы. Например, Лев Николаевич Толстой, который разбирался в тонкостях организации русского народа, потому что жил бок о бок с ним; признавал закоренелую тягу русского человека к пьянству. Сегодня же, это остается быть классикой. Мы даже не удивляемся ситуации, что практически все поголовно регулярно употребляют алкоголь. Врачами давно доказано губительное действие этого вещества на организм человека. И не стоит думать, что слабоалкогольные напитки вреда не несут. Приносят, и даже больший вред, чем пресловутая водка.

А способствуют этому пиво, вина, другие алкогольные напитки и коктейли в красочных баночках и бутылках. К сожалению, труды маркетологов не проходят напрасно и приносят свои плоды. Компании, занимающиеся производством и продажей алкогольной продукции, имеют головокружительные прибыли. То есть люди сами платят за то, чтобы гробить свое здоровье!

Не отчаивайтесь, если Вы являетесь сторонником здорового образа жизни, и эта проблема Вас действительно волнует. Ведь по всей России уже 30 лет действуют сразу две трезвеннические организации - https://nablagomira.ru/good-news/113, которые отметили свой день рождения 12 сентября.

Всероссийское объединение «Союз Борьбы за Народную Трезвость» был основан в 1988 году, все это время его председателем являлся Фёдор Григорьевич – выдающийся хирург и многократный лауреат самых престижных премий и наград. Он прожил 103 года и был занесен в книгу рекордов Гиннеса – он оперировал 75 лет своей жизни! Федор Григорьевич активно выступал с идеей того, что алкоголизм является огромной проблемой современного общества, с которой нужно бороться.