«Кто не работает, тот не ест» - гласит знаменитая фраза и всем известного фильма про Шурика. А в Питере едят все, и тот, кто работает, и тот, кто там отдыхает. А все мы знаем, что Питер – это город, который призван удивлять и, поэтому, рестораторы не остались в стороне. В Северной столице вы найдёте массу необычных заведений с эксклюзивным дизайном, поражающим воображение или необычной кухней.

Вот, например, хотели бы вы попасть в сказочный лес, так знакомый нам с детства? Где живут Баба Яга и Кот Учёный? Если вы любитель сказочных мест, то для вас в Питере работает «Forrest Cafe», где царит сказочная атмосфера. Здесь вас встретит мифический интерьер в виде дубового шатра с раскидистыми ветвями дуба, деревянная мебель, а также вырезанные из дерева фигурки сказочных зверей и необычное освещение. Доставьте удовольствие себе и своим детям, попав в мир русской сказки.

А любителям мяукающих и пушистых животинок безумно понравится в заведении под названием «Республика кошек». Здесь изысканная атмосфера дополнена домашним уютом, потому что кошка в русской традиции ассоциируется с домом. Не откажите себе в удовольствии выпить чашечку кофе с мурчащим комочком, лежащим у вас на коленях.

У гостей города есть возможность рассмотреть окрестности и достопримечательности с крыши небоскрёба, на который расположился роскошный ресторан «Этаж 41». С высоты в сто пятьдесят метров вы сможете насладиться не только городскими видами, но и видом на прекрасный Финский залив. Концепция ресторана продумана таким образом, что панорамные окна расположены по всему периметру ресторана. Помимо этого крыша заведения сделана в виде стеклянного купола, Благодаря такой планировке в помещении всегда очень светло, а особенная атмосфера создаётся во время заката солнца. Подобных ресторанов и кафе в Питере множество. Не упустите возможность насладиться прекрасными панорамными видами города.

Ну а что может быть лучше вкуснейшей выпечки, да с чашечкой кофе! В Петербурге есть несколько мест, где вы сможете отведать безумно нежные и нереально восхитительные пышки. Самым старым и известным заведением подобного типа в Питере является пышечная на Большой Конюшенной – «Добро пожаловать в СССР». Здесь вы окунётесь в атмосферу старого доброго советского союза. Да и к тому же, цены на пышки тут самые привлекательные, что не может не радовать туристов.

Фантазии рестораторов и дизайнеров нет предела. Каждое заведение в городе удивляет своей уникальностью и непередаваемой атмосферой. Каждый здесь найдёт что-то своё, начиная с рюмочных и закусочных, заканчивая таким местом, как спорт бар в СПб. Приятного аппетита!