В любую пору года, особенно весной, наш организм так и просит побольше витаминов и минералов. Отлично, почему бы не удовлетворить потребности своего организма в полезных веществах и не попробовать диетическую, питательную и полезную тыквенную кашу с пшеном? Она содержит огромное количество полезных витаминов и минералов, не портит фигуру и отлично разнообразит ваш рацион. Тем более, что как пшено, так и тыква стоят недорого, и такое отличное кушанье приготовить очень легко. Особенно если у вас на кухне имеется собственная мультиварка. Если вы хотите удивить себя и своих близких за праздничным столом вам нужен хороший рецепт пшенной каши с тыквой. Обещаем, будет вкусно и очень полезно.

Вот какие ингредиенты нам потребуются:

  • 1 стакан пшена

  • 2,5 стакана молока

  • 2,5 стакана воды

  • 400-500 грамм тыквы

  • 0,5 ч.л. соли

Берем стакан и просто отмеряем сколько пшена нам потребуется для определенного количества порций. Это пшено надо около часа отмачивать в холодной воде, а затем как следует промыть, пока воды не станет прозрачной. Отложим пока в сторону пшено и займемся тыквой – ее нужно хорошенько очистить от кожуры и нарезать кубиками, или просто натереть на терку – как кому угодно, не принципиально. Теперь вспоминаем о том, что у нас есть мультиварка и бросаем туда все кубики, прямо без масла, сверху сыпем и пшено, добавляем соль и сахар, 2.5 стакана молока и 2.5 стакана воды. Через час в мультиварке каша будет готова – перемешайте ее, добавьте масло и вуаля – каша готова: подавайте к столу своим сгорающим от нетерпения и аппетита гостям.

Такая каша будет очень богата на многие необходимые нам витамины, она будет диетической и очень ароматной. Вы сами можете убедиться, как просто она готовится. А если у вас нет мультиварки – не беда, все те же операции можно проделывать и в простой кастрюле на среднем огне.