Торговля на Форекс или бинарными контрактами привлекает многих пользователей интернета. Такой вид заработка очень заманчивый и может быть достаточно прибыльным при условии, что трейдер разбирается в закономерностях финансового рынка и правильное их использует. Многие брокерские компании предлагают своим клиентам обучение трейдингу с нуля. Чтобы начать работать в данной сфере, необходимо воспользоваться этим предложением и пройти специальную подготовку.

Обучающая программа

Учиться торговать на финансовом рынке необязательно в брокерской компании. Можно искать самостоятельно информацию в интернете или пройти подготовительные курсы в дилинговых центрах через систему offline.

Наверное, наилучшим вариантом всё-таки является обучение, где можно лично присутствовать и по мере необходимости задавать вопросы профессионалам.

Современные обучающие программы включают в себя:

  • Теоретические базовые знания. Сюда входят терминология, основы и закономерности финансового рынка, выбор торговой стратегии, разновидность и правила использования инструментов трейдинга и многое другое.
  • Основы Money Management. Новичков знакомят с правилами управления депозитными средствами, а также с минимизацией финансовых рисков.
  • Психология трейдинга.
  • Основы торговли на демонстрационном счёте.

Форматы для предоставления информации

Любой учебный материал можно освоить, используя несколько форматов обучения. Брокерские компании предлагают обучение двух видов онлайн и оффлайн.

Первый вариант удобнее для тех людей, у которых нет возможности лично посещать офисы брокеров из-за занятости или неудобного территориального расположения.

В таких случаях программа обучения строится при помощи:

  • Вебинаров;
  • Семинаров;
  • Видео уроков;
  • Онлайн чатов;
  • Через систему Skype или другие программы;
  • При помощи информационных статей, пособий и электронных книг.

В основном все эти составляющие части обучения входят в один общий курс программы.

Офисная обучающая программа, которая предоставляется клиентам бесплатно, в большинстве случаев имеет 10 занятий: 3 – теоретические знания и 7 – практика. Участники распределяются по группам и выбирают удобное для себя время.

Обычно дилинговые центры предлагают утренние, дневные и вечерние занятия. Такой вариант очень удобный, так как можно любой вопрос обсудить как с преподавателем, так и со всеми участниками группы. Если что-то непонятно, то можно получить более подробный ответ. Кроме того на практике всегда предоставляется помощь и практические советы по трейдингу.