Каждая криптовалюта должна храниться в специальном хранилище. Оно должно позволять осуществлять различные транзакции. Одна из самых известных криптовалют хранится в специальных биткоин кошельках. В статье рассмотрим какие они бывают и какой лучше использовать для хранения криптовалюты.

Биткоин кошельком называется специальное хранилище, которое похоже на электронный счет платежной системы. Оно имеет отличия, которые возникли из-за различных особенностей строения криптовалютной системы. Биткоин кошелек довольно просто использовать. Каждый пользователь может легко совершать управление криптовалютой, как той, которую добыл, так и той, которую получил за определенные действия.

Биткоин кошелек – это локальное хранилище для приватных ключей. Эти ключи разрешают осуществление различных операций с виртуальной валютой, которая находится в блоках. Также с помощью ключа можно осуществлять контроль над общей суммой криптовалюты, находящейся у пользователя.

Для того чтобы хранить монеты биткоин используется и компьютер, и любой мобильный гаджет, и онлайн-сервис. Посмотреть некоторые кошельки для криптовалюты можно на сайте bitcoin.org в разделе "Ресурсы" или нажмите на главной странице кнопку "Выберите свой биткоин кошелек". биткоин кошелек

О приватном ключе и адресе биткоин кошелька

Приватным ключом называется определенная создаваемая секретная информация. Она позволяет пользователю осуществлять транзакции. Создание таких ключей осуществляется автономно. Они должны хранится в определенном файле биткоин кошелька. Для доступа к приватному ключу владельцу необходимо ввести пароль доступа к хранилищу криптовалюты.

Хранение ключей осуществляется на любом электронном носителе: винчестере, карте памяти или удаленном сервисе. Также можно хранить приватный ключ и на бумажном носителе. адрес биткоин кошелька Адрес биткоин кошелька - это идентификатор, который содержит в себе цифры и буквы латинского алфавита. Длина 33-34 символа, начинается адрес с 1 или 3. Подробно: http://profinvestment.com/bitcoin-address/.

Типы биткоин кошелька

Для того, чтобы у пользователя появился биткоин кошелек необходима установка специального программного обеспечения на устройство или регистрация на онлайн-ресурсе.

В настоящее время есть 12 способов организации собственного криптовалютного хранилища. Главное отличие у них – это способ контроля за криптовалютой, прозрачность и сфера исполнения.

К основному моменту выбора биткоин кошелька относится безопасность и надежность хранения виртуальной валюты.

Локальный кошелек Bitcoin

Чтобы получить локальное хранилище и приватные ключи пользователь должен установить на жесткий диск определенное программное обеспечение. При таком способе пользователь самостоятельно работает над уровнем безопасности системы для хранения криптовалюты.

Такие кошельки подразделяются на толстые и тонкие. Для толстого биткоин кошелька нужно качать полностью цепочки блоков и постоянно производить их обновление. Для тонкого биткоин кошелька этого делать не нужно. Для их работы нужна информация со сторонних ресурсов. Это уменьшает уровень безопасности тонкого кошелька. Локальный кошелек Bitcoin

Мобильные биткоин кошельки

Мобильный биткоин кошелек не является полноценным хранилищем для криптовалюты. Из-за небольшого количества памяти на такие кошельки не рекомендуется производить загрузку полных цепочек блоков. Это компенсируется удобством хранения приватных ключей, расчета криптовалютой. При этом используются QR-код и технология NFC.

Такие кошельки работают на разных платформах. Необходима только установка специального мобильного приложения.

Онлайн Bitcoin кошельки

Удаленный биткоин кошелек является онлайн хранилищем для приватных ключей. Достоинство такого хранилища заключается в том, что можно осуществить доступ к нему с любого устройства, которое подключено к интернету.

Такой вид биткоин кошелька не отличается высоким уровнем безопасности. В этом случае сохранность криптовалюты зависит от удаленного сервиса. Есть причины для того, чтобы зарегистрировать онлайн биткоин кошелек. Они заключены в следующем:

  1. Если пользователь не может настроить должный уровень безопасности на ПК.
  2. Мало памяти для того, чтобы загружать полные цепочки блоков.
  3. Будет храниться мало криптовалюты.

Аппаратные биткоин кошельки

Чтобы у пользователя был данный вид кошелька нужно купить специальное оборудование, которое позволит совершать транзакции. Наиболее известные аппаратные биткоин кошельки: Ledger, Trezor, KeepKey, DigitalBox.

Такое оборудование предназначаются для тех владельцев, которые обладают существенной суммой криптовалюты и хотят ее обезопасить от действий мошенников. 

Бумажные биткоин кошельки

В настоящее время бумажный биткоин кошелек является самым популярным способом хранения виртуальной валюты. Для такого кошелька на сайте владелец получит 2 ключа для печати. Один из них будет использоваться для получения монет, а другой – для того, чтобы производит монетами оплату. Кроме этого используются QR-коды.

Бумажный биткоин кошелек обладает преимуществом. Оно заключается в хранении секретных кодов. Информация хранится в бумажном виде, а не в электронном. Это не позволит мошенникам и хакерам добраться до секретной информации пользователя криптовалюты. Такой носитель нельзя терять, потому что его нельзя восстановить.  Источник: http://profinvestment.com/2017/04/27/bitcoin-wallet-obzor/