Качественный сон — это залог крепкого здоровья, отличного настроения и энергичности на протяжении всего дня. Именно поэтому мы должны максимально ответственно подходить к обустройству спального места, в частности к выбору матраса. В этой статье мы поговорим о моделях, которые оказывают ортопедический эффект, рассмотрим их достоинства и недостатки.

Основные преимущества

Во время сна тело человека должно максимально расслабляться, ничто не должно создавать дискомфорт и неудобства. Эксперты рекомендуют купить ортопедический беспружинный или пружинный матрас. Он имеет множество неоспоримых преимуществ:

  • Анатомичность. Доказано, что ортопедические матрасы обеспечивают правильное положение позвоночника во время сна. Ввиду этого можно избежать многих проблем со спиной, включая сколиоз, лордоз и кифоз. Кроме того, с ними можно забыть о таких неприятных ощущениях, как затекшие руки, ноги, шея.

  • Комфорт. Большой недостаток двуспальных кроватей — это волнообразный эффект, который возникает, если у супругов большая разница в весе. С ортопедическим матрасом он исключен. Теперь беспокойные движения соседа не будут нарушать ваш сон. Также такой матрас способствует скорейшему расслаблению тела и, соответственно, быстрому погружению в сон.

  • Безопасность. Для производства используются, как правило, натуральные и экологически безопасные материалы. Среди них шерсть, бамбуковое волокно, кокосовая койра, натуральный латекс. В редких случаях на них может возникнуть аллергия, зато в процессе эксплуатации матрасы не выделяют опасных для здоровья человека токсических веществ.

Таким образом, ортопедические матрасы — это действительно достойный выбор. Приобрести их можно в интернет-магазине Virkoni Market. В наличии модели различного размера: 80×120, 80×190 https://www.virkonimarket.com.ua/product-tag/matrasyi-80h190/, 80×200 и другие. Каждый покупатель сможет найти для себя подходящий вариант.

Основные недостатки

Однако имеется и ряд недостатков. Пожалуй, главный из них — это сравнительно высокая цена. Стоимость качественных изделий в среднем стартует от 4 тысяч гривен, что для многих дорого. Однако здесь нужно заметить, что дешевые матрасы менее долговечные и могут даже нанести вред здоровью. Поэтому в таком вопросе лучше все же не экономить.
Другой недостаток — это требовательность в плане ухода. Чтобы ортопедический матрас сохранял на протяжении длительного времени свои свойства, ему необходимо обеспечить регулярную и тщательную чистку. При возникновении каких-либо повреждений, устранить их сможет только профессионал.