Сложившаяся веками отечественная традиция предполагает установку памятного мемориала на участке, где захоронен близкий или родной человек. Причем не столько важен памятник, его размеры и стоимость, сколько облагороженный и аккуратный вид могилы. Однако все равно по возможности мы стараемся обустроить надгробные памятники из гранита как можно лучше, чтобы максимально выразить свои чувства, воскресить воспоминания.

надгробные памятники

В настоящее время существуют возможности для оформления участка в любой стилистике, создания масштабных композиций, идеально отражающих личность усопшего, его хобби, род занятий и даже черты характера.

В солидной и крупной организации, занимающейся разработкой и выполняющей непосредственно изготовление надгробного памятника, обязательно индивидуально подойдут к реализации каждого заказа. Такой подход открывает возможность получить не стандартный, конвейерный продукт, а совершенно неповторимый монумент, который сможет рассказать о покойном очень много. Как приобрести памятник на могилу

Широкое распространение мемориалов из гранита обусловлено целым рядом полезных эксплуатационных качеств, в том числе универсальностью. Действительно, данный вид горной породы оптимально подходит для производства, как одиночных, так и семейных монументов, а также крупных мемориальных комплексов.
С целью повышения смысловой нагрузки используют множество различных декоративных элементов и приемов. Например, это могут быть искусно выполненные эпитафии, строки из поэм и стихотворений, цитаты из Нового Завета и т.д.

Роскошные и дорогие монументальные скульптуры по карману далеко не каждому. Однако, следуя некоторым нехитрым советам, можно заказать вполне приемлемый и недорогой вариант.

Если вы ограничены в бюджете, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • В каждой организации, занимающейся ритуальными услугами, имеется каталог готовых работ, в котором представлены фото и цена на каждую модель. Постарайтесь отобрать надгробие с несложной прямой плитой. Такие изделия стоят дешевле, так как, не требуют особых технологий и оборудования для своего производства;
  • Приобретите небольшую стандартную плиту. За счет своей компактности такое надгробие из натурального камня будет стоить недорого;
  • Всегда можно отказаться от использования различных вспомогательных элементов для декора. Необязательными являются всевозможные барельефы, выпуклые надписи и изображения, скульптуры и статуэтки, роскошные гравировки и т.д.

Где лучше заказывать надгробья

С целью приобретения действительно качественного, долговечного и привлекательного изделия необходимо внимательно отнестись к вопросу выбора организации. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие у компании собственной гранитной мастерской в Москве.
Обычно это говорит о многом, ведь если фирма является непосредственным производителем, то скорее всего она работает с поставщиками сырья напрямую или даже обладает собственными участками на месторождениях. В итоге это даст возможность приобрести товар по меньшей цене.

надгробные памятники на могилу

Всем перечисленным требованиям идеально отвечает «Монумент Студия». Изготовление и установка надгробных памятников в этой компании дает следующие преимущества:

  1. Опытные и профессиональные сотрудники, способные реализовать проект любой степени сложности;
  2. Бережное хранение приобретенной вами продукции на складах до 3 лет;
  3. Удобные платежи в рассрочку;
  4. Длительный срок гарантии (до 40 лет).

К тому же, квалифицированные консультанты смогут ответить на любой ваш вопрос, связанный с изготовлением и продажей ритуальных изделий.