Побывать в Калининграде - словно побывать в прошлом. Самым интересным маршрутом для туристов является окружная дорога, вдоль которой разместились почти два десятка старинных немецких фортов. Кроме того, в окрестностях пролегает древний Янтарный путь, ведущий к руинам тевтонского замка. Без собственной машины вам точно всего этого не объездить. Поэтому самым оптимальным решением станет аренда авто в Калининграде.

Прокат в международных компаниях

Аренда авто в Калининграде

В аэропорту расположены офисы международных компаний. Каждая предлагает высокий уровень сервиса, отличное техническое состояние новых иномарок и обширный перечень дополнительных опций. Например, аренда компактного Форд-Фокус обойдется в 18 900 рублей, седана BMW318 - 42700 рублей, внедорожника Volkswagen Touareg - 55300 рублей. Стандартный договор включает неограниченный пробег и страховку.

Чтобы оградить себя от ответственности при ДТП, при оформлении договора можно оплатить страховку Super CDW. Чем дороже модель автомобиля, тем выше стоимость страхового взноса (от 225 рублей до 1000 рублей в сутки). Оплата принимается исключительно банковской картой, принадлежащей основному водителю. Помимо суммы проката, на счету будет заблокирован депозит в размере страховой франшизы.

Забронировать автомобиль лучше всего заранее. На сайте https://planetofhotels.com/rentcar/rossiya/kaliningradразмещен каталог надежных прокатных компаний Калининграда, где можно без труда изучить все предложения и подобрать машину.

Местные фирмы и условия проката

Аренда авто в Калининграде

Прокат авто в Калининграде пользуется спросом, поэтому список прокатных компаний может впечатлить разбросом цен, тарифной политикой и наличием дополнительных опций. Недельная аренда автомобиля в Калининграде эконом класса начинается от 7000 рублей, а Toyota Camry - от 25900 рублей. За внедорожник Mitsubishi Pajero вам придется заплатить 35700 рублей за 7 дней. Размер франшизы, которая избавит вас от хлопот в случае ДТП, составляет от 10000 до 30000 рублей.

Практически каждая местная компания проката вносит ограничение на пробег (250-300 км/сутки), превышение которого обойдется от 4 до 10 рублей/км. Цена таких дополнительных опций, как детское кресло, навигатор или видеорегистратор варьируется от 100 до 500 рублей на весь срок. Прокат машины в Калининграде – это прекрасно, но любая поездка на отдых предусматривает наличие жилья. На сайте https://planetofhotels.com/rossiya/kaliningrad представлен широкий список отелей и гостиниц, которые вы сможете забронировать в удобное для вас время.