Еще недавно Таиланд рассматривался исключительно как место для пляжного отдыха, осмотра достопримечательностей, походов в массажные салоны или же как одно из культовых мест для почитателей секс-туризма. Однако в последнее время его все чаще воспринимают как перспективное направление для медицинского туризма. Впрочем, это является новостью разве что для жителей Европы и Америки, поскольку Таиланд уже давно является одним из главных претендентов на звание мирового центра медицинского туризма. Сегодня купить тур в Тайланд не составляет труда и отдохнуть в любое время года.

На что делают ставку в Таиланде?

Здесь в центре всего, как это ни странно, находятся не местные чудодейственные зелья, и не массажные салоны, а пластическая хирургия. Хотя это направление медицины еще очень молодо и является развивающимся, а Таиланд не относится к числу медицинских центров планеты, тем не менее сфера пластической хирургии здесь необычайно развита, а число квалифицированных пластических хирургов впечатляет даже европейцев.

На территории страны находится масса частных клиник, в которых работают опытные и высококвалифицированные специалисты, способные изменить форму хоть тела, хоть лица. Стоит отметить, что услугами этих центров пользуются не только приезжие, но и сами тайцы. Особенно усердствуют в этом плане женщины, стремящиеся приобрести европейскую внешность, а телу придать такие формы, которым позавидуют даже бразильянки.

А что кроме пластики?

Хотя изменение внешности остается в центре внимания, интересующихся медицинским туризмом в Таиланде, однако не менее перспективным направлением является оздоровительное, благо в стране существует множество программ, способствующих поддержанию здоровья местных жителей. Купить тур в Пхукет и изменить свою внешность может каждый желающий.

Какие услуги предлагают клиники в Таиланде?

Спектр услуг достаточно широк, однако наибольшей популярностью пользуются:

  • операции по пересадке волос;

  • липосакция;

  • изменение формы лица или отдельных его частей;

  • изменение формы и размеров груди;

  • ботокс-терапия;

  • операции по изменению пола.

Едва ли ни в половине случаев, когда тот или иной человек меняет пол, подразумевается операция, проведенная именно в Таиланде, причем не имеет значения в какой стране этот человек проживает. Это объясняется в основном тем, что цены здесь гораздо ниже, чем в ЕС, США или Израиле. Кроме того, выбрав Таиланд предпочтительным направлением, вы сможете наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом, походами и посещением храмов и многочисленных музеев.

Если вам интересно узнать много нового про Тайланд, советуем посетить ресурс https://set-travel.com/ru/tour/thailand/pattaya.