Этот вид услуг является одним из самых выгодных и востребованных в сфере логистики. Но также, как и любой другой способ доставки продукции, он требует должной организации. Под этим понимается, в том числе, и подготовка необходимой документации. Она востребована на каждом этапе транспортировки, по ней сверяется количество товара, маршрут, выполняется таможенная проверка и осуществляет расчет стоимости услуги.

Несоблюдение правил, касающихся оформления документов может стать причиной задержки отправки вашей продукции на неопределенный срок.

Если вам нужна помощь в решении этого вопроса, обращайтесь в компанию Ardi Logistics. Мы специализируемся на внутренних и международных перевозках, и готовы взять оформление необходимых для оперативной доставки груза бумаг на себя.

Перечень документов для транспортировки товаров морскими судами



Процесс перевозки продукции представляет собой сделку между отправителем, получателем и компанией, взявшей на себя обязательства по доставке. Он нуждается в обязательном документальном сопровождении. Поскольку транспортировка товаров морем чаще всего осуществляется между различными странами, то она должна выполняться в соответствии с украинским и международным законодательством. Согласно им для осуществления морских контейнерных грузоперевозок нужны следующие документы:

Коносамент, выполняющий сразу несколько функций. Основной из них является удостоверение права собственности отправителя на отгруженный товар.

Накладная (морская или линейная) подтверждает наличие договора между владельцем груза и перевозчиком и удостоверяет приемку груза на борт судна.

Штурманская расписка выдается помощником капитана после того, как товар будет погружен на корабль. При отсутствии коносамента она может выполнять роль сопроводительного документа.

Упаковочный лист выдается как дополнение к счет-фактуре. В нем указываются сведения о номере места, где расположен груз, его габариты, вес и другие параметры.

Доковая расписка выдается компанией-перевозчиком владельцу товара при его получении на пирсе. Этот документ необходим для подготовки продукции для транспортировки за рубеж.

Планируя доставлять грузы потребителям морскими контейнерами нужно учитывать, что процесс сбора и оформления документов довольно длительный. Если вам нужно срочно транспортировать продукцию получателю, то воспользуйтесь услугами профессионалов - логистического оператора Ardi Logistics. Хорошо отлаженные связи, наличие собственных консолидационных складов и надежные партнеры в различных странах мира позволили компании стать лидером на украинском рынке перевозок. Обратившись к нам, вам не придется самостоятельно собирать нужные документы - эту часть работы быстро и грамотно выполнят наши специалисты.