Медицинский юрист Королев Илья Владимирович выиграл суд с главной лечебницей страны. В прошлом году, на консультацию в компанию «Юридическая группа МИП» пришел мужчина, для которого последствием распространенной эпидуральной анестезии стал отказ нижних конечностей. По словам 65 летнего мужчины, ему должны были делать плановую операцию по замене коленного сустава искусственным. Уже в операционной к нему подошел анестезиолог, сказав, что эпидуральная анестезия это процесс не сложный, и она будет проведена новым, молодым врачом, который работает в больнице уже несколько месяцев. Никаких документов на подпись пациенту не предоставляли и согласия ни на что не просили.

Начало работы медицинского юриста и судебная защита

Медицинский юрист Королев И.В. в ходе первой консультации проанализировал ситуацию клиента и представленные им документы. После чего им был определен круг возможных требований и список лиц, привлечение к ответственности которых необходимо.

Результатами подготовительной деятельности, которую провел медицинский юрист, стал сбор всей доступной и документально подтвержденной информации в отношении проведенной операции и последствий неправильно сделанной эпидуральной анестезии (выписки, справки, результаты анализов и так далее).

Сбор доказателств медицинским адвокатом

После подготовки доказательной базы медицинский юрист Королев Илья Владимирович составил исковое заявление и подал его в районный суд московской области, пользуясь правилом подсудности. В ходе судебного процесса медицинский юристпринимал активное участие в каждом слушанье. И благодаря Илье Владимировичу была назначена экспертиза. В результате независимого исследования эксперт установил, что во время введения анестезии, врачом была допущена халатность, а именно неправильно выбранное место укола.

Таким образом, грамотный и квалифицированный подход к делу Королева Ильи Владимировича обеспечил все основания для того, чтобы выиграть дело против главной лечебницы страны. По результатам судебного разбирательства, суд удовлетворил все требования истца, в том числе и о возмещении морального ущерба, причиненного нарушением его физической активности, привычного образа жизни, в результате которого мужчина стал инвалидом. Также было удовлетворено требование истца о лишении анестезиолога, неправильно введшего анестезию, должности. Также в лечебницу была направлена комиссия, целью которой стала проверка квалификационного уровня всех сотрудников.