Где взять товар для своего магазина бытовой техники? Об этом задумываются все предприниматели, чей бизнес ориентирован на розничные продажи электротехнических изделий для дома и обеспечения персональных потребностей. Даже после наполнения ассортимента востребованной продукцией, приносящий стабильную прибыль, деловой человек, который привык подготавливать почву для принятых решений, ищет альтернативные, более выгодные варианты для поставок с целью экономии или расширения уже имеющегося товарного предложения.

Поиск оптимальных условий сотрудничества

Оптовые поставщики бытовой техники, претендующие на свою часть национального российского рынка, исчисляются десятками, а региональные дистрибьюторы и дилеры — сотнями. Выбор организаций, которые смогут обеспечить своевременные поставки, затруднен не только поиском минимальных цен, но и необходимостью контролировать качество приобретаемых изделий. За очень привлекательной, низкой стоимостью могут скрываться откровенные подделки именитых брендов с липовыми сертификатами и фактически отсутствующими гарантийными обязательствами.

Чтобы не подвергать риску свою репутацию добросовестного розничного продавца, опытные бизнесмены предпочитают закупать продукцию у официальных представителей непосредственных производителей. Здесь проблема выбора сводится к определению именно той оптовой компании, которая, располагая широким, универсальным ассортиментом, сможет предоставить удобные условия сотрудничества. Можно ориентироваться сразу на скольких разнонаправленных поставщиков, специализирующихся на определенных товарных группах, но такой подход требует больше времени и затрат для контроля и отслеживания совершаемых сделок.

Оптовые поставщики бытовой техники, которые благодаря умелому маркетингу смогли свести на себя значимые финансовые потоки и товарное распределение, подразделяются на три основных категории:

  1. главные официальные представительства, дочерние структуры производителей;
  2. компании, специализирующиеся на узком рыночном сегменте;
  3. организации широкого профиля, как правило, региональные лидеры в поставках разнообразной электротехнической продукции.

В качестве примера по первому пункту можно привести такие организации, как ООО «Самсунг Электроникс», «ЛГ-Электроникс» и им подобные. Торговое предприятие «Фотокласс», как следует из названия, — занимается продажами фототехники и тематических аксессуаров, а такие компании, как «Технопоиск» и MC Trade, — это универсальные поставщики бытовой техники оптом с ассортиментом, насчитывающим тысячи позиций.

Региональный лидер оптовых поставок

ООО «Фирма ЭмСиТрейд» обладает двадцатилетним опытом в сфере продаж электротехнических изделий. За время своей работы на российском рынке торговое предприятие сформировало коммерческое предложение, состоящее из продукции двухсот пятидесяти брендов, и заключило договора о поставках по первым ценам с двумястами поставщиками национального и международного уровня. Маркетинговая концепция MC Trade основана на предоставлении своим клиентам максимально широкого выбора: чтобы каждый заинтересованный предприниматель, заключая одно договорное соглашение, мог наполнять свой ассортимент по всем необходимым позициям.