Каждый человек на протяжении жизни посещает государственные учреждения – загсы и налоговые инспекции, детские сады и школы, больницы и заводы. Перейдя через порог, обращаешь внимание на внутреннюю обстановку – ремонт, мебель и офисная техника. Со 100% уверенностью можно сказать, что часто посетители даже не задумываются, что покупка оснащения для любого учреждения – это не просто поход на рынок или заказ в интернет-магазине. Из бюджета выделяется сумма денег, которую разрешено потратить на определенные цели, предварительно согласованные в министерстве.

С 2016 года в Украине набрала обороты система государственных закупок, благодаря которой поставщики товаров и услуг соревнуются и «выигрывают» право поставлять необходимые товары в госучреждения. Система Prozorro – совокупность «аукционов», участники которых стараются выставить наиболее выгодные условия покупателю (цены, сроки работ и другие преимущества). Победителем оказывается то предприятие, предложение которого наиболее удовлетворяет потребности заказчика. Найти тендер в Украине можно и самостоятельно, но это занимает много времени и маловероятно, что принесет успех. Поиск облегчает одна из старейших биржевых организаций Украины – Украинская универсальная биржа. Чтобы найти выгодный контракт, посетите сайт компании http://tender.uub.com.ua/ru/tender/yak-znajty-tendery-derzhzakupivel-v-interneti и выгодная сделка не заставит долго ждать.

В интернете существуют несколько сотен площадок для поиска тендеров. Одни предлагают только поиск, другие, как tender.uub.com.ua – служат местом для полного цикла – от подбора до непосредственно прохождения торгов. При этом консультационная служба осуществляет информационную поддержку участников на всех этапах. Открыв сайт uub, участники видят три варианта:

- на портале tender.uub.com.ua на главной странице есть строка поиска. Сюда вводятся слова-ключи (название товара, наименование работы, сроки выполнения), заказчик или поставщик получает отфильтрованный согласно условиям список тендеров;

- под каждой поисковой строкой есть удобные фильтры, благодаря которым, круг поиска данных сужается;

- если сроки не поджимают, оформляется подписка. Здесь указываются виды деятельности предприятия, охватываемый регион работы, на электронный адрес будут приходить письма с новыми тендерами.

Как видно, поиск тендера – не сложный процесс, благодаря создателям Украинской универсальной биржи.