3Д-печать – это уже не новинка, не что-то космическое и сверхсекретное, а вполне применимая в реальной жизни человека технология, которая активно осваивает все новые и новые области. Уже сейчас есть сферы применения 3Д-печати, в которых она прочно обосновалась и не собирается сдавать позиции. В первую очередь нужно отметить следующие:

  • медицина и стоматология;
  • образование;
  • ювелирное производство;
  • мелкосерийное производство, в том числе и сувениров;
  • архитектура и строительство;
  • дизайн и мода;
  • искусство и музейное дело;
  • функциональное тестирование образцов и многое другое.

3Д-печать в медицине и стоматологии

При помощи 3Д-принтеров в медицине и стоматологии можно решать целый ряд задач. В первую очередь следует отметить протезирование, так как обычные 3д-принтеры позволяют создавать не только банальные протезы, но и целые экзоскелеты, способные существенно улучшить качество жизни многих людей. Также 3Д-печать биосовместимыми материалами используется при создании высокоточных имплантатов, например, в челюстно-лицевой хирургии.

В области ортопедии при помощи 3Д-принтера можно изготавливать уникальные стельки и обувь.

Незаменима 3Д-печать при планировании операций, так можно напечатать орган или пораженную зону с высочайшей детализацией на основании данных МРТ или КТ. Так можно сократить время операции и исключить ошибки.

Стоматология 3Д-печать использует для изготовления высокоточных слепков, протезов зубов различной степени сложности, а также капп для исправления прикуса.

3Д-печать в архитектуре и строительстве

В архитектурно-строительной сфере 3Д-печать пользуется наибольшим спросом в области создания макетов будущих сооружений. С этой целью применяют полноцветную гипсовую печать. В результате готовый высокодетализированный макет можно получить буквально за часы, а не месяцы, как это было раньше.

Также применяется 3Д-печать для создания малых архитектурных форм, причем как из гипса, так и из пластика.

Мода, искусство, дизайн...

В области создания креативной одежды и обуви активно используется 3Д-печать гибкими полимерами. Технология позволяет реализовать проект любой степени сложности, и уже высоко оценена модниками, стилистами и просто креативными людьми.

Создание дизайнерских объектов с помощью 3Д-печати – новое слово в интерьерном и модном дизайне. Самая оригинальная и необычная идея может быть реализована в самые короткие сроки. При этом печатается не только одежда, но и статуэтки, оригинальные светильники и даже мебель. Особо выделяется возможность создания оригинальной бижутерии, украшений и аксессуаров.

Применение 3Д-печати в ювелирной отрасли

3Д-печать в ювелирном деле востребована не меньше. Во-первых, при помощи 3Д-печати можно создавать оригинальные прототипы, выжигаемые образцы. Во-вторых, есть 3Д-принтеры, способные печатать ювелирными сплавами, что позволяет создавать оригинальные драгоценные украшения посредством 3Д-печати. Многие ювелирные салоны предлагают разработку индивидуальных украшений и используют для их создания 3Д-печать.

Функциональное тестирование и мелкосерийное производство

Для тестирования образца и мелкосерийного производства (от 1 единица товара, в том числе и эксклюзива) нецелесообразно использовать дорогие технологии отливки, которые к тому же отнимают много времени. 3Д-печать позволяет в кратчайшие сроки получить объект с необходимыми характеристиками и провести все тесты по функциональности.

Если вам необходима 3Д-печать, то вовсе необязательно приобретать дорогостоящий 3Д-принтер. Можно воспользоваться услугами 3Д-печати. Мы предлагаем вам большой ассортимент материалов и технологий печати. Компетентные сотрудники готовы подобрать оптимальный вариант 3Д-печати, который будет на 100% отвечать всем вашим требованиям. Чтобы заказать 3Д-печать, необходимо предоставить файл с цифровой 3Д-моделью в формате STL.