Перед началом большой стройки или монтажа значительных объёмов необходимо, наряду с материалами, инструментом, купить строительный крепёж http://prom-24.ru/. Так обобщённо называют

детали для соединения или скрепления отдельных элементов узлов и самих узлов в механизмах, сооружениях любого типа. Крепёжные элементы:

  • изделия с резьбой - болты, винты, шпильки, гайки,
  • без резьбы: гвозди, шурупы, заклёпки,
  • вспомогательные к ним шайбы и шплинты.

Безотказность любой конструкции, механизма лимитируются показателями качества, определяющими надёжность отдельных деталей и узлов, из которых она состоит. Государственные и межведомственные стандарты устанавливают конструкцию и основные размеры, массу, точность обработки поверхности различных видов крепежа и допустимые отклонения от регламентированных величин.

При закупке необходимо придерживаться спецификации

В наше время купить болты http://prom-24.ru/catalog/boltyi, и любые другие крепёжные детали несложно. Предложения рынка постоянно обогащаются новыми видами крепежа из новейших материалов высокого качества. При заказе не следует отступать от данных, заложенных в спецификации, которая входит в состав рабочей проектной документации. В обозначении болта по стандарту указывается диаметр, длина, шаг резьбы, класс прочности, покрытие поверхности и при необходимости - материал. Марка болта соответствует форме и типу головки. ГОСТ на болт регламентирует также характеристики резьбы.

Рабочая пара - болт с гайкой – создают болтовое соединение.

Заказать гайки следует также, опираясь на данные, указанные в спецификации.

Рынок предлагает, наряду с обычными, такие крепёжные детали, которые используются в конкретных случаях:

  • колпачковые,
  • гайка – удлинитель,
  • клепальные.

Колпачковая используется с целью предохранить болт от пыли, защищает также его от корродирования, а также выполняет функцию декорирования.

Гайка - удлинитель может быть высотой до 30 мм. При её использовании создаётся узел, в котором две детали скрепляются болтами, соединёнными удлинителем.

Клепальная представляет собой втулку с нарезанной на внутренней поверхности резьбой. При закручивании такой гайки специальным инструментом создаётся давление, деформирующее материал гайки и создающее буртик - эффект заклёпки, соединяющей детали.

Чтобы продлить срок службы крепёжных изделий их хромируют, оксидируют или оцинковывают. Такой крепёж стоит дороже, однако пользуется спросом.

В пищевой промышленности используется крепёж из нержавеющих сталей.