Комбинированные дорожные машины незаменимы в загородных зонах. Без них невозможна работа коммунальных хозяйств и дорожно-строительных служб. С их помощью осуществляется ремонт трасс, проводятся работы по расчистке, мытью проезжей части, уборке посторонних предметов, которые там появляются регулярно. Комбинированные дорожные машины – сокращённо КДМ – в широком ассортименте предлагает интернет-магазин Arkaim-Machinery. На страницах каталога онлайн каждый заинтересованный найдёт для своей службы высокопроизводительную спецтехнику. Здесь же представлен широкий выбор навесного оборудования и запасных частей, которые рано или поздно потребуются для замены.

Функциональность, дизайн, надёжность

Спецтехника, представленная в интернет-магазине «Аркаим-Машинари», изготавливается не только российскими, но и зарубежными производителями. Компания занимается продажей лучших её образцов. Положительная особенность современного навесного оборудования налицо: оно легко эксплуатируется. Сегодня нет никакой сложности в том, чтобы быстро снять, к примеру, отвалы, и заменить их подметальными щётками. Такая работа не требует квалификации. Поэтому можно зимой поливомойку заменить, к примеру, распределителем жидких противогололёдных реагентов, распыляя их по мере необходимости в местах, где это требуется.

В свою очередь, летом поливомоечное напорное оборудование обеспечит:

  • полив придорожных зелёных насаждений;
  • мойку барьерных ограждений;
  • эффективную уборку проезжей части.

Комбинированные дорожные машины производятся на базе самосвалов и шасси грузовых автомобилей. В первом случае базой выступают грузовики различных марок: МАЗ, «Вольво», «Мерседес», «Фольксваген» и другие. Что касается КДМ на основе шасси, то в их производстве самой распространённой марка считается КамАЗ.

Много возможностей в одной машине

Высокая практичность комбинированных дорожных машин на базе самосвала заключается в том, что он оснащается отвалами, грейдерными ножами и одновременно задействуется в перевозке грузов. Эта особенность незаменима при производстве дорожно-строительных работ. Если же на самосвал устанавливается пескораспределители, поливомоечные стальные цистерны или пластиковые баки, берётся во внимание площадь его кузова. В соответствии с этим изготавливается рама, позволяющая в процессе эксплуатации осуществлять быстрый монтаж.

В каких случаях предпочтительно использовать КДМ на базе шасси КамАЗа, а когда на базе самосвала, обычно определяют исходя их планируемых работ. Каждый тип машин имеет свои преимущества, задача клиента – правильно их использовать. При использовании навесного оборудования одна единица спецтехники заменяет несколько. Это избавляет от необходимости затратного содержания парка. Учитывая то обстоятельство, что на замену навесного оборудования не потребуется много времени, можно смело утверждать: КДМ – экономически выгодное приобретение.

Своевременный ремонт

Детали навесного оборудования время от времени изнашиваются. Чтобы устройство продолжало эффективно работать, для замены требуются оригинальные запчасти. В каталоге Arkaim-Machinery предлагаются:

  • односторонние гидрозамки;
  • штанга кабины;
  • кронштейн;
  • электронная система, обеспечивающая управление из кабины – всё навесное оборудование работает таким образом;
  • проблесковые фонари;
  • приводные валы, гидроцилиндры для щёточного оборудования и прочие элементы, которые не так просто купить без поддержки специалистов.

При необходимости организовывается выезд специалистов туда, где эксплуатируется техника, то есть в любой город России. Заявки принимаются как на плановое, так и сезонное техническое обслуживание. Очень важно! Если при работе с навесным оборудованием возникли перебои, устранение которых требует квалифицированного подхода, – свяжитесь со службой сервисной поддержки. Не пытайтесь вести починку самостоятельно, так как это с высокой вероятностью усугубит проблему. Особенно это требование важно соблюдать в гарантийный период. Вызов специалиста с составлением акта рекламации, где подробно описывается проблема, – самый разумный выход из положения.