Чай пуэрЧай – удивительный напиток, который обладает множеством полезных свойств. Особенно в его производстве преуспели китайцы. Это неудивительно, если вспомнить про их отношение к этому напитку и знаменитые чайные церемонии. Именно по этим причинам китайские чаи особенно востребованы. Все большее количество людей предпочитает натуральный чай пуэр купить по более высокой стоимости, чем пить низкокачественную дешевую пакетированную продукцию. Вот только есть проблема – подделки, которые регулярно запускаются на украинский рынок. Поэтому важно покупать китайские чаи у проверенных поставщиков. Если вы привыкли делать заказы через Интернет, можете воспользоваться услугами компании Greenfrogplace. В каталогах online-магазине представлен настоящий пуэр лучшего качества.

Почему нужно начать пить пуэр?

Данный чай обладает массой полезных свойств. Вот некоторые из них:

  • Способность сжигать жир. Пуэр обязательно стоит включить в свой рацион людям, которые стремятся похудеть.
  • Противовоспалительные и противогрибковые свойства. Регулярное употребление пуэра помогает при различных хронических заболеваниях.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Омолаживающие свойства. Чай позволяет бороться со старением организма на клеточном уровне.
  • Защита желудка.
  • Предотвращение онкологий.
  • Смягчение последствий радиации.
  • Улучшение состояние кожи и зубной эмали.

Как выбирать чай пуэр?

Нужно учитывать, что полезные свойства напитка зависят от возраста и места произрастания листьев. Химический состав разных сортов пуэра сильно отличается. Для примера, листья, которые растут в уезде Малибо, практически не содержат кофеина, а чай из Шуанцзян богат полифенолами. Поэтому, перед тем как купить чай, нужно определиться, какие именно свойства вам нужны.

Зеленый пуэр сохраняет все компоненты, которые содержатся в свежих листьях. Однако с возрастом чай становится только полезнее. В нем содержатся окисленные и ферментированные естественным путем вещества. Меняется цвет и вкус чая. Напиток становится коричневым. Он может стать ароматнее за счет эфирных масел или слаще благодаря высвобожденной целлюлозе. Растительные масла придают пуэру мягкость.

В среднем в чайный лист может входить более 700 различных компонентов. Это различные аминокислоты, белки, витамины, сахара, ароматические вещества.

Учитывайте, что технология обработки и способ заварки пуэра тоже влияют на его вкус и полезные свойства.