Влагомер для зерна – это компактное устройство с микропроцессором, которое необходимо использовать при измерении показателей влажности бобовых, зернобобовых и зерновых культур. Особую пользу этот аппарат несет при сборке урожая, его перевозке, обработке, последующей переработке, сушке и хранении в зернохранилищах открытого и закрытого типа.Агрегат предназначен для того, чтобы измерять влажность таких культур: гречки, кукурузы, ячменя, риса, подсолнечника, пшеницы и т.д. Кроме того, аппарат информирует пользователя о разряде аккумулятора, выводит на экран среднее значение влажности в процентном соотношении, автоматически отключается, предоставляет возможность пользователю самостоятельно вносить данные о культурах, а также изменять информацию в измерительной шкале.

Этот аппарат применяют для проведения полноценного исследования, экспресс-анализа, который показывает количество влаги урожая от процесса его сборки до последующей переработки. Подобное исследование можно проводить не только в лабораторных, но и в полевых условиях. Влагомер позволяет контролировать показатели зерновых культур во время его сушки, хранения и увлажнения, которое следует провести перед помолом.

Влагомер – это устройство небольшого размера, которое не займет много места в сумочке или специальном ящичке, предназначенном для хранения измерительных устройств. При проведении исследования определенной разновидности культур, на дисплее отображается полная информация, а количество влаги подсчитывается в процентном соотношении. Современные модели снабжены удобным и понятным даже для новичка русскоязычным интерфейсом. Это позволяет пользователю ускорить процесс работы. Одним из главных достоинств процессора является универсальность. Что это значит? Агрегат можно применять для проведения исследований разных типов семян, трав, которые не нуждаются в предварительном измельчении. Влагомер позволяет проводить анализ муки различного уровня сложности, достигая при этом максимально точных результатов.

Не менее важным являются и влагомеры сена и силоса. Отличительно чертой аппаратов также считается компактность, а главное предназначение – измерение влаги рассыпного или прессованного сена. Влажность сена в рассыпчатом виде измеряют в пластиковых тарах. Аппарат также необходимо применять при подготовке корма для животных и его последующем хранении. Устройство также контролирует заряд батареи и автоматически выключается.