В 1923 году была изобретена первая клейкая лента, которую впоследствии стали называть скотчем. Раньше материал использовался только в качестве упаковочного изделия, что применялся при грузовых перевозках. Сегодня это универсальная упаковка, которая изготавливается из разнообразных современных материалов, совершенно безопасных для здоровья человека, безопасных для окружающей среды. Как и прежде скотч активно используется при упаковке различного вида товара.

Универсальным материалом считается прозрачный скотч, который может быть использован повсеместно при:

  • погрузке и разгрузке,
  • транспортировке товаров в картонной таре,
  • перевозке продукции в мягкой пузырчатой пленке.

Обратившись в компанию «ПАК ИНДАСТРИ», заказчики имеет прекрасную возможность купить скотч многих других видов, но также предназначенных для упаковки. Это может быть материал цветной, который используется для упаковки груза и непосредственно перед перевозкой.

Также цветной скотч используется для упаковки товара. Обмотка коробов цветной клейкой лентой — своего рода отметка, облегчающая учет продукции, пересчет перевозимых коробок. Более прочный и практичный — армированный скотч. Он предназначен для упаковки тяжёлых грузов, товаров в рулонах. Такой скотч:

  • очень прочный на разрыв;
  • не подвержен механическим воздействиям;
  • имеет высокий уровень прочности.

Выбор вида скотча для упаковки полностью зависит от того, какой товар нужно упаковывать, перевозить, хранить, складировать.

Как строится цена на скотч?

Стоимость материала зависит от качества клейкой ленты, а также от того, на основе какого материала изготовлен скотч. Вся клейкая лента намотана на специальную основу. Длина намотки также может быть различной. Чем больше скотча в рулоне, тем дороже единица товара.

В компании «ПАК ИНДАСТРИ» цена на упаковочный скотч варьируется в доступных для заказчика пределах. Компания реализует товар напрямую, поэтому не существует никаких посреднических наценок, что приводит к существенному удорожанию материалов для упаковки.

Стоимость изделия также зависит от его микронности. Чем меньше микрон, тем меньше клеящая способность материала, тем дешевле скотч. Малое количество микрон — это недорогой материал, который может использоваться для упаковки гофрокартонных коробок. Большое количество микрон —возможность упаковывать тяжелые коробки весом 20-25 кг более.