Покупка квартиры – это всегда серьезный шаг и немалая инвестиция. Независимо от того, покупаете ли вы ее для себя или в инвестиционных целях, очень важным делом является проверка правового статуса недвижимости. Помните, что в настоящее время предварительное соглашение вы можете подписать нотариально, но не обязательно. В свою очередь, договор купли-продажи, переносящая право собственности на нового человека всегда будет составлен в форме нотариального Акта договора купли-продажи.

Благодаря использованию услуг сайта rosreestr.net вы сможете избежать неприятных сюрпризов, и не только во завершение сделки, но также уже после приобретения недвижимости. Здесь вы можете официально получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра.

Большие долги за оплату коммунальных услуг или предыдущие жильцы, не снятые с регистрационного учета, могут вас неприятно удивить. Могли бы – но, к счастью, сайт rosreestr.net знает на что обращать внимание при покупке, поэтому если вы хотите проверить кадастровый паспорт земли, то вам стоит пройти по ссылке https://rosreestr.net/kadastroviy-pasport-na-zemlu!

Может показаться, что это банально, но не каждый человек, который владеет полной документацией, доступом и знаниями о данной недвижимости является ее владельцем. Если вы хотите подписать предварительное соглашение без участия нотариуса обязательно проверьте все документы и проверьте паспорт человека, продающего квартиру (он должен быть действительным!).

Если вы покупаете землю под строительство, то очень важно проверить кадастровый номер земельного участка. Легко и быстро вы сможете это сделать, пройдя по ссылке https://rosreestr.net/proverit-uchastok.

Перед подписанием предварительного договора, стоит спросить, проживают ли в данный момент в квартире владельцы или арендаторы, и если да, то, когда они выедут и сколько дней нужно после покупки квартиры для того, чтобы они освободили помещение и т. д.

Для получения выписки ЕГРН вам стоит воспользоваться помощью сайта https://rosreestr.net.

Кроме того, при подписании соглашения стоит попросить предоставить настоящую справку из о количестве человек прописанных, из которого четко должно следовать, что в ней никто не прописан.

Информация о том, какие фиксированные расходы вы будете нести за владение данной недвижимости также является очень важной.