Световое оснащение велофарами — в помощь велосипедисту

Светотехника помогает защитить велосипедиста от аварии и существенно улучшает видимость. Следуя требованиям ПДД, велосипедист подбирает удобное для него решение. Это может быть светодиодная велофара для крепления на руль или шлем.

Велофары: безопасность, декор, стиль

Классические решения, улучшающие дальность обзора на 25-50 метров, дополняются вариантами заднего типа, позволяющими обезопасить человека от наезда. Велоаксессуары обладают малым весом, поэтому не нагружают велосипед, и способны работать длительное время. Современные фонарики для дороги обладают удобным зумом, поэтому могут увеличивать интенсивность светового потока до уровня свехяркого. Представленные решения на лоб позволяют с большей маневренностью изучать окружающее пространство и вовремя предотвращать наезд на препятствия или оперативно объезжать ямы и колдобины. Любая фара для велосипеда может быть легко модернизирована в инструмент для получения кемпингового света, например с помощью диффузной линзы. Рассеивая луч фонаря, она позволяет с удобством читать, готовить, заниматься сбором дров на природе. Большинство решений изготовлено из пластика, но встречаются и варианты из силикона, отличающиеся повышенной гигиеничностью и приятным тактильным контактом (практичная мягкость). Питаются велофары от батареек или литиевых аккумуляторов — можно выбрать как недорогие решения для коротких прогулок, так и более дорогие варианты для масштабных велопутешествий и велотуров.

Удобны для использования фары на липучках и хомутах, сокращающих время установки фонаря на руль до минимума. На сайте http://tick.in.ua/46-velofonari-fary-dlja-velosipe... представлены и уникальные решения — фонари-колпачки на спицы колес, обеспечивающие активное свечение, атмосферное мигание или плавную смену подачи светового потока. Подобный велосипедный атрибут позволяет результативно выделиться среди прочих участников транспортного движения и подчеркнуть свою исключительность. Порадует ассортимент и велотуристов: представленные комплекты позволяют автоматически включать задний фонарь при нажатии педали тормоза, запускать указатели поворота "влево-вправо" и даже активировать звуковые сигналы для максимальной безопасности велосипедиста. В темное время полезны также задние фонари с лазером, проецирующие привлекательный рисунок, информирующий о движущемся объекте.