Наверное, вы замечали, что у профессиональных спортсменов, каким бы видом спорта они не занимались, очень много разнообразных спортивных “принадлежностей”, многие - достаточно специфические. Даже если вы спортсмен-любитель, и занимаетесь, к примеру, микс файтом, наверняка, вы не раз заглядывали сюда - https://mmastyle.com.ua/catalog/kompressionnaya-odezhda, и даже успели приобрести себе кое-что полезное. Но, скорее всего, делали это, потому что тренер посоветовал, или потому что “так все делают”. А вот о реальной пользе компрессионного белья вы вряд ли задумывались. А между тем оно просто незаменимо не только для человека, чьи физические регулярные нагрузки отличаются от среднестатистических, но и для людей с заболеваниями сосудистой системы вроде атеросклероза, варикозного расширения вен и тромбоза.

Итак, если вы до сих пор не приобрели себе минимальный набор компрессионного белья, то после прочтения наших советов вы точно, не теряя ни минуты, помчитесь делать заказ. Потому что:

  • Компрессионная одежда помогает сердечно-сосудистой системе справляться с повышенным напряжением во время усиленной физической нагрузки. От усталости стенки сосудов имеют свойство терять тонус, их клапаны перестают работать в нормальном режиме и в конечностях возникает застой крови и лимфы, следствием чего являются отеки и опасность возникновения тромбов. Компрессионный же чулок, например, сжимая сосуд, поддерживает его тонус и кровь движется как обычно. Сердцу не приходится делать лишние удары, чтобы “прокачать” ее.

  • Исследования спортивных врачей показывают, что компрессионная одежда способна существенно уменьшать мышечное напряжение и усталость, а сердце даже при очень усиленных физических нагрузках делает на несколько ударов в минуту меньше, чем сердце должным образом не экипированного спортсмена. В результате - повышается выносливость и выдержка.

  • Компрессионное белье может корректировать нагрузку на разные участки тела и поддерживать “слабые” звенья. Например, компрессионный чулок предохранит вас от варикоза, а еще - от растяжений сухожилий и икроножной мышцы, а пояс или корсет для поясничного отдела уменьшит нагрузку а позвоночник и мышцы спины.

  • Если вы любитель смешанных единоборств, то у вашей компрессионной формы есть еще одно серьезное преимущество - эластичные шорты и рашгарды существенно уменьшают силу удара, потому что рука скользит, а захват не получается таким “мертвым”. Как результат - ваша кожа и мышцы защищены от ссадин и царапин. Если вы еще не успели заказать компрессионную одежду на https://mmastyle.com.ua/ - поспешите это сделать.

  • Компрессионное белье 1 класса (всего их 4) рекомендуют использовать даже тем людям, которым в силу профессии приходится много времени проводить в движении и на ногах, не говоря уже о людях с варикозом или другими сосудистыми заболеваниями, следствием которых может выступать тромбоз. Белье следующих 3 классов стоит выбирать только по рекомендации доктора. так как оно обладает самыми разными компрессионными опциями, и только квалифицированный специалист сможет точно подсказать, что нужно именно вам.