Какой бы хорошей ни была погода за окном, прогулка может стать никудышной, если на малыша была надета плохая куртка. В отличие от взрослых, для которых прогулка является именно неспешной прогулкой, малыши норовят постоянно куда-то залезть, куда-то побежать, откуда-то спрыгнуть и т. д. Поэтому детская куртка должна соответствовать детскому стилю жизни.Детская одежда для малышей по выгодной цене.

Комплект

В частности, для детей характерны высокие перепады температуры под одеждой. Если взрослый, выйдя из подъезда на прогулку, скорее всего, будет неспешно ходить в одном и том же темпе, то дети, то бегут, то останавливаются и, соответственно, температура их тела, то повышается, то понижается.

Все это повышает вероятность как перегрева, так и переохлаждения. Из этого можно сделать два вывода, один правильный, другой неправильный:

  • Неправильный вывод:главное – чтобы дитя не замерзло, поэтому нужно купить самую теплую куртку.

  • Правильный вывод:главное – поддержать оптимальную температуру тела, поэтому следует купить дышащую куртку с хорошим утеплителем.

В целом, детские куртки можно поделить на несколько типов:

  • теплые для зимы;

  • демисезонные, рассчитанные на осень и весну;

  • легкие куртки, рассчитанные на то время, когда лето вот-вот войдет в свои права.

Отдельно следует упомянуть дождевики и ветровки.

Исходя из этого можно предположить, что в гардеробе ребенка должны быть все эти типы курток. При этом, выбирая конкретное изделие, следует обратить внимание на:

  • Материал.Для самых маленьких лучше выбирать изделия из хлопка. Когда они уже начнут ходить и бегать, можно выбрать такую куртку, которая будет натуральной только изнутри. Внешний же слой должен быть сделан из прочного грязе- и водоотталкивающего материала. Хорошо подойдут синтетические ткани нового поколения. Очень хорошо, когда они укреплены вставками из кордуры, которая защищает наиболее уязвимые места (обычно это колени, попа, иногда локти и спина). Важно проследить, чтобы все слои тканей были дышащими.

  • Утеплитель.К натуральным утеплителям следует отнестись с опаской, поскольку мех слишком тяжел, а пух не только дорог, но и является аллергеном. Поэтому гораздо лучше выбрать термор или холлофайбер – они греют ничуть не хуже пуха, но при этом легко переносят стирку, не вызывают аллергии и вообще не имеют никаких характерных для пухового наполнителя недостатков.

В заключение следует отметить, что как для двухгодовалых малышей, так и для тех, кто уже начал ходить в школу, лучше выбирать достаточно длинные курточки, которые будут надежно защищать поясницу. Как вариант, можно купить короткую куртку, но только при условии, что она будет дополнена высокими штанами на лямках, которые обеспечат пояснице надежную защиту. Наш интернет магазин предлагает качественную одежду https://leysa.ru/newborns/body.

Комплект

На запястьях и щиколотках должны быть манжеты на резинке, а еще лучше на липучках. Не будет лишним и капюшон, которым можно будет прикрыть шапку в непогоду. Детская одежда фото на нашем сайте большой выбор.