На кухнях у большинства жителей страны уже не встретишь столешниц из МДФ. Сегодня невероятную популярность получили аналоги из искусственного и натурального камня. Они долговечны, не боятся механических повреждений, привлекательны на вид. Кроме того, такие изделия выдерживают большие перепады температур, им не страшны повышенная влажность и воздействия агрессивных сред.

Столешницы из искусственного камня пользуются большей популярностью, нежели их натуральные аналоги. Все дело не только в том, что стоят они дешевле гранита, мрамора или оникса. Секрет еще и в том, что на таких изделиях не остается следов от пролитых напитков, как, например на мраморе, и они обладают малым весом, по сравнению с гранитом. Приобрести их можно на сайте компании stoliko.com.ua.

Столешницы из искусственного камня по праву можно назвать одним из самых замечательных изобретений последнего времени. Разработчики, которые трудились над их созданием, поставили своей целью сделать такую продукцию доступной для широкой аудитории. Натуральные аналоги стоят дороже, к тому же, они тяжелее по весу. И в этом заключается их существенный минус.

Еще одной задачей разработчиков являлось создание такой продукции, которая обладала бы высокими эксплуатационными характеристиками. Следует отдать должное: им это удалось. Специалисты говорят, что по гигиеничности искусственному камню нет равных.

По своей сути искусственный камень – это композитный материал, который содержит в своем составе экологически чистые вещества, такие как тригидрат алюминия, акриловые смолы (из-за этого такой камень и называется акриловым), минеральные наполнители. Для придания определенного цвета в состав также добавляют красящие компоненты.

Достоинств у искусственного камня довольно много. Прежде всего, он легок в уходе. Чтобы всегда поддерживать такую столешницу в идеальном состоянии, необходимо протирать ее тряпкой с незначительным количеством моющего средства. Такой камень обладает высокой прочностью. Даже значительные механические воздействия не способны нарушить его целостность. На поверхности не останется даже следов от ножа, если вы вдруг решите разделывать продукты прямо на ней.

Столешницы из искусственного камня не боятся повышенной влажности. Они устойчивы к воде, которая не оставляет на них никаких следов. Микроорганизмы не размножаются на поверхности таких изделий, что не смогли не оценить хозяйки.