Вакуумный упаковщикЗакупаете много продуктов и часто готовите? В таком случае нужно более ответственно отнестись к вопросу хранения еды. Овощи, фрукты, мясо и ряд других продуктов являются скоропортящимися. Даже находясь в холодильнике, они могут быстро стать непригодными в пищу. В приготовленном виде еда способна испортиться в еще более сжатые сроки. Чтобы этого избежать стоит использовать вакуумную упаковку. Она обеспечивает безвоздушное пространство. Бактерии и микроорганизмы, оставшись без кислорода, не способны размножаться. Замедляются процессы окисления и гниения, из продуктов не испаряется влага, их клеточная структура не разрушается. К тому же они не обветриваются, сохраняют свой вкус и аромат.

Выбираем вакуумный упаковщик

Обратите внимание, что выпускается техника для коммерческих и бытовых целей. Для ведения собственного хозяйства подойдет недорогой вакуумный упаковщик для дома. Самые популярные модели – CASO VC 300 Pro, Redmond RVS-M021, Gray, Steba VK 5, Kitfort КТ-1501, Ellrona VA 22. Они занимают первые позиции во всевозможных рейтингах. Поэтому, если вам не хочется тратить время на изучение характеристик, стоит отдать предпочтение одному из этих устройств. Оно гарантировано окажется надежным, эффективным и удобным в использовании.

Подробнее о лучших вакуумных упаковщиках можно узнать на сайте BestAdvisor. Здесь публикуются обзоры популярных товаров. Неважно, предстоит вам выбор зонта или холодильника – на портале вы, наверняка найдете рейтинг и описание продукции.

Те, кто привык подходить к выбору техники основательно, должен обратить внимание на следующие нюансы:

  • Тип устройства. Популярный вариант – настольная техника с электрическим насосом. Она надежная, компактная и легкая. Недорогой вариант – емкость с ручным насосом. Контейнер может быть из стекла или керамики. Однако нет гарантии, что ручным насосом вы откачаете весь воздух.
  • Материал изготовления. Помните, что именно от него в значительной степени зависит долговечность оборудования. Для дома вполне подойдут недорогие пластиковые упаковщики. Более надежный вариант – комбинация пластика и нержавеющей стали.
  • Скорость откачивания. Зависит от мощности помпы. Для домашних условий совершенно необязательно покупать суперпроизводительное оборудование – оно будет шумным.
  • Удобство управления. Оно может быть механическим, автоматическим или наполовину автоматизированным. Комфортно использовать модели, оснащенные дисплеем. На него будет выводиться полезная информация для контроля процесса.

Обратите внимание, что в бытовых упаковщиках обычно отсутствует камера для продуктов. Предусмотрено два режима – откачка и запаивание.