Последние сорок – пятьдесят лет ученые не перестают разрабатывать эффективные процедуры по омоложению кожного покрова, где в основе лежит восстановительная биотехнология посредством фибробластов. Проводя омоложение лица, инъекции оказывают влияние на обновление кожных фибробластов, восстановление кожных клеток, способствуют ликвидации беспокоящих дефектов и морщин. После прохождения процедур кожа станет более упругой, эластичной, помолодевшей и обретет утраченные характеристики.

Клеточные фибробласты

Фибробластами называют особые клетки в соединительных тканях, размер которых не превышает 20 мкм. Они смогут поспособствовать началу матриксного синтезирования внутри кожных клеток. Задача матрикса – отвечать за проведение транспортирования питательных элементов и поддержание тонуса. Другими словами, они помогают вырабатывать компоненты-предшественники эластина с коллагеном.

Процесс старения

Уже в 25-30 лет у человека начинается процесс старения на уровне клеток. Фибробласты начинают хуже синтезировать коллаген с эластином, становится заметным снижение коэффициента содержания гиалоурановой кислоты. Такие процессы провоцируют изменение цвета кожи, делая ее более бледной с серым оттенком. Эпителий также теряет свою упругость и эластичность, становится заметным появление носогубных морщин, складок по уголкам глаз. По мере того, как происходит процесс старения, наблюдается углубление морщин, что приводит к формированию возрастных складок. Прежде всего, эти процессы затронут лицо, шейную зону, область декольте и кисти рук.

В результате многочисленных исследований ученым удалось выяснить и доказать, что внедрение под кожу фибробластов может замедлить клеточное старение. Стимулирующие инъекции оказывают воздействие на кожный покров на внутреннем, клеточном слое.

Фибробластовая терапия – эффективность метода

Биотехнологическая компания «SmartCell» предлагает своим пациентам проведение процедуры по омоложению и восстановлению. Популярность услуги объясняется тем, что эффект имеет максимальную стойкость (не менее двух-трех лет). Если коже обеспечивается должный уход, эффективность продлевается до, как минимум, 7 лет.

После того, как инъекция фибробластами сделана, клетки начинают активно вырабатывать коллаген с эластином, что улучшит кожный баланс, отрегулирует процесс обновления клеточного материала. Терапия воздействует как снаружи тела, так и внутри организма в плане устранения возрастных изменений:

  • Улучшение дермо структуры;

  • Свежесть цвета лица;

  • Сужение расширенных пор;

  • Исчезновение кожных покраснений;

  • Насыщение влагой кожного покрова и ткани;

  • Замедление возрастных изменений;

  • Гладкость и эластичность кожи;

  • Уменьшение морщин;

  • Разглаживание кожного покрова.