Даже самые надежные вилочные погрузчики подвержены износу и выходу из строя. Именно поэтому так важно проводить своевременный техосмотр и при необходимости менять запчасти на погрузчик. При этом не важно, какой производитель выпускает погрузочную технику. Погрузочные машины в большинстве случаев работают на пределе своих эксплуатационных возможностей, зачастую круглосуточно, что не может не приводить отдельные узлы и ходовые механизмы к износу.

Сегодня поговорим о профилактике и ремонте поломок погрузчиков, а также о том, как подобрать и купить запчасти для погрузчиков для замены вышедших из строя модулей, деталей и комплектующих.

Несколько слов о профилактике различных поломок

Главное, чему следует уделять внимание при эксплуатации такой спецтехники – это своевременная замена комплектующих и запчастей. Впрочем, это касается не только спецтранспорта, но обыкновенных легковых либо грузовых машин.

Только своевременно меняя запчасти на погрузчик, можно избежать его поломки и внезапного выхода из строя одной или нескольких его систем. Чтобы проводить профилактические мероприятия правильно, обязательно нужно узнать (посмотрев паспорт на оборудование или его серийный номер) плановый порядок профилактических мероприятий.

Также в официальной документации большинство производителей погрузчиков указывают список необходимых запчастей для замены и необходимость в сезонном обслуживании. Как правило, сезонное обслуживание предполагает не менее двух процедур ежегодно.

Выход из строя и ремонт погрузочной техники

Важно провести грамотную диагностику, чтобы точно установить причину поломки. Квалифицированный ремонт и диагностические мероприятия могут проводить только опытные и подготовленные специалисты, работающие именно с этой категорией спецтехники.

Покупать детали для замены рекомендуется только у официальных представителей той или иной марки вилочного погрузчика в своем регионе или заказав из другого региона страны. Процесс ремонта и предварительной диагностики автопогрузчиков сводятся к первоочередной проверке следующих узлов и систем спецмашины:

  • системы подачи масла и уровня масла;
  • наличия топлива и топливной системы в целом;
  • системы охлаждения и наличия холодильного агента в контуре (а также наличия возможных протечек фреона).

Нередко поломке подвержены крепления тяговых шасси – проверяя их целостность необходимо также уделить внимание состоянию ГРМ-натяжения.

Источник: https://mixtcarservice.ru/catalog/