Когда мы хотим купить новый велосипед, мы обычно начинаем с просмотра предложений в Интернете. Выбор настолько широк, что нам сложно решиться на конкретную модель. Раньше в магазинах были доступны стандартные модели, кроме того, большинство из них были в одном и том же цвете. Некоторое время назад на рынке появились горные велосипеды, среди которых мы имеем очень широкий диапазон моделей и функциональности. Какой велосипед выбрать для себя? На какие бренды вы должны обратить внимание?

Горные велосипеды

Горные велосипеды, отмеченные как велосипеды MTB (от английского горного рельефа), известны всем. Велосипеды такого типа спроектированы таким образом, чтобы они были пригодны для внедорожного вождения, например, на горных дорогах, лесных тропах или специально созданных препятствиях. По сравнению с дорожными велосипедами эти велосипеды тяжелее, потому что необходимо заботиться об их большей надежности во время езды. Они дополнительно оснащены различными типами амортизаторов, что также влияет на вес велосипедов. Они устанавливаются в раме, вилке, сиденье, иногда также в рулевом колесе. Когда дело доходит до сидушек велосипедов, самыми популярными являются модели из жесткой кожи с простой структурой. Велосипеды Стелс очень прочные и надежны ведь рамы изготовлены из алюминия, титана, углеродного волокна. Отличным примером производителя велосипеда из облегченного алюминия X6, который стоит рекомендовать, является STELS. Рамы некоторых из велосипедов изготовлены из углеродных композитов, другие из алюминия. Среди велосипедов этого производителя есть модели для всех, как для детей, так и для взрослых.

Дорожные велосипеды

Как следует из названия, эти типы велосипедов предназначены для езды на асфальте. Хорошие дорожные велосипеды, хорошего качества для взрослых обычно имеют 28-дюймовые колеса с узкими и ровными шинами. В профессиональном велосипеде рулевое колесо согнуто характерным образом, в просторечии оно называется баранчиком. Благодаря изгибу рулевого колеса велосипедист может занимать более аэродинамическое положение. Ручки, которые используются для торможения и переключения передач, монтируются таким образом, что водитель не должен снимать руки с рулевого колеса. В дорожных велосипедах они обеспечивают более удобную позицию. Это велосипеды, предназначенные для людей, которые хотят использовать свое оборудование для туристических целей и преодолевать большие расстояния в городах. Надежные дорожные велосипеды производятся, например, в отечественной компании STELS, известной во всей России и странах бывшего СССР. Эти велосипеды новаторские, созданные благодаря современным технологиям и визуально привлекательны для привлечения новых покупателей.