Боттарга – деликатес из засушенной икры кефали (реже из тунца). Этот вяленый продукт пользуется большой популярностью в средиземноморских странах. Россияне могут приобрести итальянскую bottarga в интернет-магазине La Marée.

Что такое боттарга

Цена боттарга определяется разновидностью рыбы, из которой добывается икра, и сроком выдержки. Большая часть изделий, представленных в российских магазинах, изготовлена из продукта серой кефали, выловленной в конце лета или начале осени. Это период, когда рыба отправляется на нерест. Извлеченная целиком икра тщательно мнется, сушится и погружается в морскую соль. Через несколько недель образуется твердый брусок. Для увеличения срока хранения его могут покрывать пчелиным воском. Икра боттарга готовится от месяца до полугода.

Продукт малокалорийный, обладает пикантным вкусом, содержит множество питательных и важных для организма веществ, хорошо усваивается. Рекомендуется людям с высокой двигательной активностью. Ботарга обычно употребляется в естественном виде, как закуска. Изделие нарезают тонкими слоями, добавляя лимон и нефильтрованное оливковое масло. Можно также купить боттаргу для создания оригинального салата или пасты. Брусок крошат и слегка обжаривают, после чего добавляют в блюдо. Долгая термическая обработка противопоказана, так как негативно влияет на вкусовые свойства.

Что предлагает La Marée

Любопытный факт. В дореволюционной России и СССР производили ястычную икру, вкус которой весьма напоминал боттаргу. Сравнение технологий показывает, что это неслучайное совпадение. Продукт засаливали прямо в естественной оболочке (ястыке) и покрывали белым воском. Различают два вида такой икры: тарама (из тарани, воблы) и галаган (из окуня, судака). Изделия направлялись преимущественно на экспорт.

Приобрести хорошую боттаргу в Москве не так просто. В одних случаях вызывает сомнение качество продукции, в других – отпугивает завышенная цена. При покупке оптовой партии ошибка в выборе поставщика может завершиться существенными временными и финансовыми потерями. Компания «Ла Маре» предлагает приобрести копченую икру серой кефали, произведенную зарубежными компаниями с высокой репутацией. Пищевые характеристики bottarga соответствуют мировым стандартам. Доставка товара сразу после согласования заказа. Мы гарантируем качество любой позиции в ассортименте.