Едва обзаведясь собственным жильем, мы уже видим, на какие стены повесим картины. где будет стоять диван, и какого цвета будут портьеры на окнах. Планируя детали интерьера, особенное внимание стоит уделить мебели - она должна быть не только стильной, но и функциональной, эргономичной и экологичной. Дизайнеры интерьера в этом году оставляют все больше пространства для маневра и проявления индивидуальности. В тренде - простор, простота и экологичность. Из интерьеров исчезают лишние и загромождающие элементы, пространство насыщается воздухом. Его задача - приблизить человека к природной среде, дать ощущение легкости и природности.

Деревянная мебель

Деревянная мебель продолжает прочно удерживать позиции интерьерного тренда. Увековеченная в интерьерной моде неприхотливыми скандинавами простая лаконичная деревянная мебель чрезвычайно удобная, стильная и лаконичная. В этом сезоне в моде модели из необработанного дерева или стилизированные под минимальную обработку. Например, деревянные кровати из крупных необработанных деревянных натуральных элементов добавят вашей спальне оттенка натуральности, естественности, и атмосфера лесного домика как ничто иное будет способствовать расслаблению.

Простор, свет, экологичность

Различные эксперты по восточным философиям и энергетикам утверждают, что с целью того, чтобы привлекать в дом позитивную энергию, стоит устраивать побольше свободного пространства. И добавить больше света - лучше естественного, а при недостатке такового - искусственного. Кроме того, современный стиль диктует экологичность - пространство не терпит материалов, производство которых вредит окружающей среде. Это самым лучшим образом сочетается с трендом экологичности.

Необычная мебель

Старая кровать из ДСП тоже вполне впишется в ваше пространство - особенно, если у нее какая-нибудь интересная текстура. Как вы уже поняли - в моде интересные текстуры, имитирующие художественную свежесть и необработанность, необычные сочетания - например, металл и дерево, необычные геометрические формы и пр. Столик на металлических ножках с массивной деревянной крышкой, изголовье кровати в виде сочетания необычных геометрических фигур, асимметрия.

Из чего соорудить интерьер небольшого помещения

С особым прилежанием стоит подойти к дизайну помещения, в котором мало естественного света или свободного места. Лаконичность, простота и минимализм - это основные принципы, которым стоит следовать в оформлении. Мягкие ткани, натуральное дерево, металл, природные текстуры и природные оттенки - кофейный, светло-коричневый, древесный, белый - весь этот арсенал придет вам на помощь. Маленькие помещения не стоит перегружать декором или мебелью. Гораздо лучше задуматься над их перепланировкой. Стоит рассмотреть возможность расширить пространство за счет ликвидации ненужных перегородок и стен. Можно устроить студию или единое пространство. Не забывайте и о натуральности - она важна во всем, до малейшей детали. Даже матрас - https://tviymatras.com.ua/, который, казалось, бы никому не виден, должен быть натуральным. В этом и важность экологичного стиля жизни - внимание к деталям, к тому, что на самом деле важно для человека, а не для картинки, которую можно продемонстрировать посторонним.