Автомобиль ЗАЗ 1102 «Таврия» является простым в эксплуатации и недорогим. Но и он обладает стандартными для переднеприводных авто нюансами в техническом обслуживании. Недостаток автомобилей с передним приводом – сложное сервисное обслуживание ходовой части, из-за наличия шарниров равных угловых скоростей. Неисправные ШРУСы – это потенциальное ДТП, которое неизбежно случается, если пренебречь правилами обслуживания ходовой системы. Неисправный ШРУС Таврии необходимо заменить, купив новый.

Замена ШРУСА на Таврии: этапы работы

 

Полный цикл работ состоит из демонтажа и последующей установки нового ШРУСа на Таврию. Придется использовать специфический инструмент и приложить немало усилий, чтобы снять неисправную деталь. Кроме того, нужно автомобиль загнать «на яму» или поднять переднюю часть и надежно зафиксировать её на прочных опорах.

Порядок демонтажа:

 

  1. в первую очередь снимаются колеса и ослабляются гайки ступицы;

  2. откручиваются крепежные болты опоры со стороны нижнего рычага;

  3. после этого гайки ступицы откручиваются полностью;

  4. ступицу нужно оттянуть на себя и вынуть ШРУС из подшипника легкими ударами по его оси;

  5. следующий шаг – отсоединение приводного вала от коробки передач при помощи монтировки.

     

При установке нового ШРУСа на Таврию важно дополнить его специальной смазкой и закрепить на нем пылезащитный чехол. Пыльник стоит фиксировать зажимными хомутами, так как попадание мелких частиц грязи в систему превращает смазочный компонент в абразив.

При обратной сборке и установке нового ШРУСа нужно будет использовать специальный динамометрический ключ для затяжки гаек ступицы. Сложность может вызвать сборка внутреннего шарнира, если ШРУС разбирался, поэтому лучше менять шарнир целиком.

Где можно купить новый ШРУС на Таврию?

 

Покупать автомобильные комплектующие, в том числе и ШРУСы выгодно в интернет – магазинах. Например, онлайн-магазин автозапчастей «АЗОН», найти который можно по адресу https://azon.ua, предлагает качественные и недорогие компоненты для автомобилей различных марок и моделей с доставкой и оплатой удобным для покупателя способом. Всегда в наличии внутренние и наружные ШРУСы на ЗАЗ 1102 от польской торговой марки “Aurora”. Их цена и качество удовлетворят даже наиболее требовательного автовладельца, а бонусная система, реализованная в интернет-магазине, позволит существенно сэкономить на следующих покупках.