Английский язык несколько десятилетий является международным языком. Его с удовольствием учат люди разных возрастов и предпочтений. Такие познания открывают перед каждым человеком целую массу перспектив. Поэтому многие заботливые родители отдают своих чад на иностранные курсы прямо с пеленок. В настоящее время английский для детей от 0 лет преподается в центрах “Англійська Хелен Дорон”, расположенных в 24 городах Украины. Так что практически любой житель нашей страны может позаботиться о раннем развитии собственного чада.

Чем же полезен английский язык детям до года?

Специалисты считают, что изучать иностранную речь очень полезно прямо с рождения. Английский язык для детей данного возраста впоследствии становится практически родным. А кроме этого у малышей в полной мере развиваются такие полезные навыки и знания, как:

  • музыкальный слух и чувство ритма (курсы английского для младенцев сопровождаются музыкой);
  • социальная адаптация (подрастая, такие дети активнее общаются со сверстниками и взрослыми);
  • интеллектуальный потенциал и словарный запас;
  • память;
  • стремление к обучению и т.д.

Как ни странно, но изучение английского языка самым положительным образом влияет на улучшения познаний родной речи. Сравнение двух диалектов помогает маленькому человеку получить более глубокие познания. Английский язык также может стать связующим звеном между взрослыми и детьми. Совместные занятия способствуют укреплению родственных связей. Изучение языка с раннего возраста способствует повышению успеваемости в дальнейшем. Статистика утверждает, что малыши, обладающие знаниями иностранной речи, учатся гораздо лучше своих сверстников. Такие дети даже внешне намного увереннее в себе. Они также обладают стремлением к новым открытиям и познаниям.

В настоящее время курсы английского языка для новорожденных преподаются далеко не везде. Их предлагает заботливым родителям сеть центров “Англійська Хелен Дорон” http://helendoron.ua. В стенах данных заведений малыши осваивают иностранную речь в веселой игровой форме. Для этих целей преподаватели используют песни, стихи, язык жестов. Занятия такого формата обычно проводятся в маленьких группах, созданных из детей и родителей. Подобные курсы позволяют малышам не только идеально выучить иностранный язык, но и наладить очень тесные связи с родными людьми.