Газовые отопительные котлы являются оптимальным решением, но постоянный рост цен на энергоресурсы заставляет задуматься об экономии. Конечно, можно сократить потребление газа, но такой вариант многих не устроит. Обогреть хорошо дом не получится, а если ударят сильные морозы, то в помещении будет холодно. Поэтому оптимальное решение – это экономичные газовые котлы.

Как выбрать экономную модель

Практически все модели выделяются довольно высоким КПД. У некоторых экономичных агрегатов показатель достигает отметки 95% и это не предел. Однако в процессе выбора важны не только технические параметры, но и условия эксплуатации. Так, если выбрать агрегат, который не будет соответствовать объемам помещения, то об экономии можно забыть. Он будет постоянно работать на всю мощность, чтобы обеспечить нужную температуру. Более того, работая в подобном режиме, котел быстро изнашивается и может в любом момент выйти из строя. Поэтому выбранный котел должен полностью соответствовать обогреваемой площади.

Еще один важный момент – это тип топки. Сейчас доступны модели открытого и закрытого типа. Второй тип значительно экономичнее, особенно турбированные котлы. Они обладают регулировкой интенсивности горения, что дает возможность своевременно переключаться на меньшую мощность.

Какому производителю отдать предпочтение

Если взглянуть на ассортимент, то можно огромное количество производителей, предлагающих свою продукцию. Некоторые бренды обеспечивают довольно высокое качество, но цена на их модели очень высокая. Естественно, многие обращают внимание на альтернативные решения. Здесь выделяются котлы ТермоБар. Производит их известный отечественный завод ПАО «Барский машзавод». Котлы от этого производителя выделяются следующими преимуществами:

  • Высокое качество – обеспечивается многолетним опытом, а также применением запчастей от известных мировых производителей.
  • Экономичность. Многие модели выделяются высоким КПД, у некоторых моделей выше 96%.
  • Стоимость. Здесь ожидает довольно приятный сюрприз, так как цена очень доступная и значительно ниже, чем у многих моделей, произведенных известными брендами. Хотя по качеству они идентичны.
  • Функциональность. Все модели обладают многочисленными настройками, а также защитными системами, которые незамедлительно отключают прибор в случае аварийных ситуаций.

Приятным дополнением выступает длительная гарантия, на все котлы 30 месяцев.