Как правильно хранить автомобильный аккумулятор.

Аккумулятор – это обычная батарея, которая со временем теряет заряд. И чем реже происходит подзарядка, тем быстрее АКБ выходит из строя. В итоге наступает момент, когда источник питания полностью разряжается и его уже невозможно реанимировать.

Поэтому если долгое время не эксплуатируете автомобиль, блок питания лучше снять и правильно законсервировать. Таким образом, в батарее долгое время будет сохраняться ток и когда потребуется, вы без труда запустите двигатель. Если хотите узнать, как правильно хранить питательные элементы, читайте до конца.

Подготовка к хранению

Конечно, новую батарею готовить к хранению одно удовольствие – она чистая, полностью заряженная, а уровень электролита еще не успел упасть. Новую можно попросту снять, спрятать в темное сухое место и забыть до поры.

Немного сложнее, когда блок питания уже какое-то время эксплуатировался. Чтобы аккумуляторы для вашего автомобиля как можно дольше оставались в рабочем состоянии, подготавливая их к хранению, сделайте следующее:

  1. Очистите корпус от грязи. Это нужно сделать, так как грязь вперемешку с техжидкостями (маслом, тосолом и тормозной жидкостью) образует микромостики между клеммами, по которым циркулирует ток, и при длительном простое это способствует полной разрядке.
  2. Проверьте уровень и плотность электролита. Нормальная плотность должна быть в пределах 1,28 г/см3. Кроме того, недопустимо, чтобы уровень электролита опускался ниже свинцовых пластин. Если у вас необслуживаемый вариант, следите за контрольным индикатором.
  3. Измерьте заряд. Желательно, чтобы напряжение не опускалось ниже 12,5 Вольт – если меньше, перед консервацией восстановите рабочий ток.

Также помните, что при длительном контакте с кислородом, клеммы окисляются – поэтому чтобы уменьшить ущерб, обработайте контакты техническим вазелином.

Нужно ли восстанавливать заряд перед консервацией

Перед длительным простоем аккумулятор необходимо полностью зарядить. Если этого не сделать, он быстро выйдет из строя и при этом не важно, какая емкость.

Дело в том, что, не имея заряда, свинцовые пластины покрываются сульфатами, что приводит к потере производительности на 10-20%. После каждой полной разрядки полезная поверхность пластин теряет эффективность, в конечном итоге полностью утрачивая способность восстанавливаться.

Привычка хранить почти полностью разряженные изделия пришла из СССР, когда производители выпускали только обслуживаемые блоки. Но тогда, чтобы законсервировать АКБ, рабочую жидкость сливали, заменяя ее борной кислотой, которая предохраняла свинец от сульфатизации. В таком состоянии изделия могли храниться достаточно продолжительный период. Затем, когда изделия готовили к эксплуатации, в него снова заливали электролит на серной основе и только после этого заряжали.

Сколько хранятся питательные элементы

Элементы питания нужно хранить в сухом, проветриваемом помещении при температуре примерно 15°С. Однако помимо условий среды, на срок хранения влияет также конструкция источника питания. Существуют 3 вида АКБ:

  1. Малосурьмянистые. Содержат большое количество воды и примерно 3% сурьмы. Могут сохранять заряд около трех месяцев.
  2. Гибридные. В состав входит порядка 1,5% сурьмы, 1,5% кадмия и ряд других добавок. Воды на порядок меньше, чем в предыдущем виде. Хранятся без подзарядки 6 месяцев.
  3. Кальциевые и свинцовые. Частично состоят из кальция. Срок хранения – 9-13 месяцев.

И вообще, чем современнее питательный элемент, тем дольше он остается в рабочем состоянии. Однако большинство специалистов советуют проверять эффективность батареи раз в 2-3 месяца, так как слабый ток – это нагрузка на стартер, генератор и другие системы автомобиля.