В звуке двигателя без выхлопной системы приятного нет абсолютно ничего. Мотор ревёт, от грохота закладывает уши. Уже через несколько минут его работы хочется просто насладиться тишиной. Передвигаться так становится невыносимо. Но что удивительно, борьба с неимоверным грохотом привела к рождению по-настоящему приятного для каждого автолюбителя звука.

Компания Supersprint была основана в 1955 году в Италии. Этот уголок автомобильной индустрии всегда был известен своей неповторимой горячей атмосферой. А то какой звук выхлопа могут в буквальном смысле сочинить итальянцы, никогда не удастся в полной мере описать словами. Безумный рёв громадных моторов Ламборгини и Феррари восхищает самые разные поколения уже десятки лет. Злопыхатели возразят, что не нужно много ума, чтобы заставить петь V8 или V12 объёмом за 5 литров. Но даже крохотный полуторалитровый четырёхцилиндровый двигатель Альфа Ромео звучит так, что заставляет лицо растекаться в улыбке от восторга.

Supersprint акцентирует внимание на том, что для каждой модели автомобиля изготавливается выхлоп с нуля. По сути, получается кастомное изделие, которое наиболее продуктивно справляется с выводом отработанных газов и обеспечивает неповторимое звучание.

Тюнинг выпускной системы

Выхлопные системы Supersprint https://tuninga.ru/vendors/supersprint/ дарят приятное звучание и повышают мощность двигателя. Во время разработки неоднократно замеряются технические характеристики двигателя на диностенде. Зачастую, даже выхлопные системы спортивных автомобилей могут быть эффективно доработаны. Мощность сдерживают требования по чистоте отработанных газов, недостаток места и усреднённые предпочтения по громкости звука мотора.

Крутящий момент двигателя возрастает за счёт оптимизации формы коллектора, труб, строения глушителей. Поток отработанных газов становится более ровным и однородным, исчезают места турбулентности. Вместо стандартного каталитического конвертера устанавливается спортивный аналог с увеличенной пропускной способностью. Благодаря этому снижается время и затраты энергии на прохождение газов от выпускного клапана до патрубков под задним бампером. Двигателю становится легче «дышать» за счёт чего и появляются заветные бонусные лошадиные силы.

Компания «Точка Тюнинга» предлагает выпускные системы Supersprint для разных марок и моделей автомобилей. Приобрести наши товары можно в магазинах в Москве и Санкт-Петербурге или заказать доставку в другой регион РФ.