Система сообщений голосом, которые были записаны заранее – это IVR. Главная задача – распределение звонков в пределах колл-центра, где управление звонком происходит благодаря тональному режиму собственного телефона.

Первое, что должен услышать клиент, дозвонившийся в компанию, это приятный, вежливый голос, который располагает к дальнейшему общению. У человека сразу же создается картинка и свое мнение по поводу организации и отношению к потребителю. Чтобы не потерять будущих клиентов и привлечь их внимание, можно воспользоваться услугой записи голосового приветствия и голосового меню: https://moscow.fl-tel.com/telemarketing/additional-features/

Основные преимущества услуги

Голосовое меню IVR и приветствие на телефоне - инструменты управления звонками и продажами, которые работают на результат:

  • Уменьшают число потерянных клиентов
  • Увеличивают количество довольных клиентов
  • Оказывают поддержку заказчикам
  • Способствуют доверительному отношению к компании
  • Отвечают на важные вопросы
  • Дают полезную информацию для покупателей о выгодных предложениях, акциях, скидках.

Можно заказать запись приветствие IVR в Москве, где позвонивший, любезно пообщавшись, узнает необходимую информацию и обратится снова. Приветствие для автоответчика может быть мужским или женским голосом.

Грамотно записанное меню с чистой, не раздражающей слух речью и приятной интонацией незаменимы для привлечения клиентской базы и успешного ведения бизнеса.

Услуга по качественной озвученной записи голосового меню с обоснованной структурой сообщений и музыкальным оформлением, вдобавок простота, краткость и понятность сформируют хорошее впечатление об организации.

Контакт-центр предлагает изготовить запись голосового меню для АТС в Москве. Входящие телефонные звонки распределяются автоматически при помощи интерактивного меню. Ответ не заставит долго ждать. Голос профессионального диктора приветствует людей, даст нужную информацию и может перенаправить в необходимый отдел компании. Главная функция голосового меню – уменьшить нагрузку на операторов, которые принимают и обрабатывают много звонков. Вследствие чего значительно экономится время на решение вопроса, а также деньги. Предварительно записанное меню предоставляется на русском, английском или другом языке. Сотрудничество ведется как с крупными компаниями, так и с частными клиентами.