Путевки в Абхазию были в советские времена чем-то нереально крутым. Потом начались времена изобилия. Народ разбаловался, стал выбирать иностранное. А вот нашему донецкому труженику отдых в Абхазии как раз по карману, да и народ дружественный, встречают радушно. Чем хороша поездка – никаких блок-постов! Территорию Украины не пересекаете. Не нужны визы или загранпаспорта. На детей нужно свидетельство о рождении.

Границу пересекаете по обычной процедуре, документы и контроль. Необходимо будет приобрести там же в пропускном пункте страховой полис, не дорого, всего 300 рублей и уплатить курортный сбор 40 рублей.

Если у вас новые Республиканские паспорта ЛНР, ДНР, то проходите без регистрации. Из Донецка организованы прямые маршруты. Поехать в Абхазию из Донецка теперь комфортно, без пересадок. Раньше нужно было найти перевозчика и доехать в Адлер, там опять нанимать извоз, обычно такси предлагают услугу. Доехать до границы, пройти таможню, опять взять извозчика до Пицунды, Сухуми.

Новый маршрут, который уже отработан в 2017, пролегает через Гагры, Пицунду, Гудауту, Новый Афон, Сухуми. Можно сразу выбрать город, сделать бронь заранее, в сезон можно остаться без комфортабельного транспорта, народ едет, выбирает Абхазию. Там есть что посмотреть, где отдохнуть.

Отпуск в Абхазии – красивее места не найти

Предложения самые разнообразные, путевки, дома отдыха, санатории, кемпинги.

Отпуск в Абхазии – это море и экскурсии. Места удивительнейшие:

  • Вот, например, дача Сталина на Холодной Речке. Самая интересная, познавательная, а главное, без надоевшего уже акцента, на тирании. Просто о легендарной личности, рассказывают военные.
  • А в Гаграх, не только красивые закаты и восходы. Обязательно посмотрите старинный замок основателя города, когда устанете от пляжа.
  • В Пицунде стоит съездить на экскурсию в историко-архитектурный заповедник, посетить собор и услышать музыку ангелов на органе.

Кроме достопримечательностей Абхазия поражает природой, отличной от привычной нам степи. Горы в зелени, растительность, запах необычный. Все настраивает на мирный лад, на отдых.

Если собираетесь в Абхазию с маленькими детьми, то лучшее время – сентябрь. Уже не так палит солнце, как в июле и августе, а море уже прогрелось и теплое в отличие от июньского холодного.

Меньше адаптация к климату, да и народа на пляжах поменьше, можно даже выбрать место.