Одной из природных достопримечательностей Израиля, которая каждый год привлекает многочисленных туристов в эти края, считается Мертвое море. Разумеется, вдоль его побережья организована работа оборудованных пляжей. Всего их насчитывается порядка десяти. Большая часть из пляжей находится в северном районе морского побережья.

Пляж Калия считается одним из старейших в этом регионе. Он достаточно ухоженный и широкий, а также славится потрясающим видом как на само море, так и на окружающую природу. Пляж отлично оборудован для купальщиков. Здесь имеется несколько оригинальных травяных островков, где есть свои навесы, душевые кабинки, лежаки, раздевалки. Разумеется, на пляже работает служба спасения и организована деятельность пункта скорой медицинской помощи. Если кто-то изъявит желание поесть, то это можно сделать в баре или ресторане, которые размещены на территории пляжа. Тут же можно купить широко известную https://krasnaya-nit.net/category/krasnaya-nit-iz-izrailya/ красную нить на запястье, которая послужит отличным оберегом для всех желающих. Для любителей водных развлечений установлены водные горки. Так как о целебных свойствах Мертвого моря постоянно говорят во многих источниках, отдыхающие стараются по максимуму приобщиться к природе этого потрясающего места. Неудивительно, что здесь так много желающих вымазаться в лечебную грязь или воспользоваться SPA услугами. Тем же, кто пожелает провести ночь на пляже, можно установить шатер или поставить палатку, которые сдаются в аренду. Сам пляж является платным. Взрослому билет обойдется в 35 шекелей, а ребенку - в 25. При желании остаться на ночь придется выложить 65 шекелей взрослому и 55 шекелей ребенку.

Недалеко от предыдущего пляжа находится пляж Бьянкини. Он также изобилует травяными островками, славится ухоженностью, чистотой. Также на его территории можно насладиться блюдами марокканской кухни в ресторане. Для тех, кто хочет переночевать на пляже, имеются достаточно комфортные домики, а для особо обеспеченных личностей построены роскошные апартаменты. Любителям экзотики предложат отдохнуть в арендованной палатке. Для детей на пляже открыт бассейн с пресной водой. Внимание отдыхающих привлекает и красивый амфитеатр, и центр альтернативного лечения, расположенные на Бьянкини. Достаточно демократична и стоимость нахождения на пляже: всего 45 шекелей за человека (даже если остаетесь на ночлег).

Обилием натуральной целебной грязи, которая находится прямо под ногами, отличается пляж Неве Мидбар. В этом месте также имеется все необходимое для комфортного пляжного отдыха: стоянка, бар, магазины, косметические процедурные кабинеты, аренда палаток и шатров и пр. Пляж также платный, и стоимость его посещения для взрослого составит 35 шекелей и 30 шекелей для ребенка.