Радиальные вентиляторы также называют спиральными или улитками. Свое название они получили из-за особенностей конструкции корпуса. Такой вентилятор-улитка уникален по аэродинамическим характеристикам. Он имеет больший напор по сравнению с осевыми и канальными аналогами. Данная разновидность промышленных вентиляторов сумела завоевать популярность благодаря своей надежности, долговечности и огромному диапазону по расходу воздуха.

Сегодня можно встретить самые разные вариации вентиляторов-улиток. Они отличаются габаритами, параметрами, рабочими колесами и другими техническими характеристиками.

Для чего необходимы радиальные вентиляторы? Их используют для подачи и отвода воздушных масс, благодаря чему удается создать эффективную вентиляцию на различных объектах. Зачастую их устанавливают в торговых центрах, ресторанах и кафе, складах, спортзалах, мастерских и в других зданиях. Нередко такие вентиляторы используют для нагнетания потока воздуха в системах кондиционирования. Центробежный вентилятор для котлов позволяет настроить подачу воздуха в топочную, благодаря чему можно полностью контролировать горение. С этой целью вентилятор присоединяют к котлу как нагнетающее устройство.

Конструкция радиального вентилятора довольно проста. Он состоит из спирального корпуса со всасывающим и выпускным отверстиями, лопаток, электродвигателя и рабочего колеса. Вентиляторы-улитки имеют разные классы защиты корпуса. Этот международный стандарт определяет уровень защищенности устройства от воздействия атмосферных осадков.

Корпус вентиляторов изготавливают из различных металлов или пластика. В зависимости от условий эксплуатации он может покрываться цинком, порошковой покраской или другими видами покрытий.

Промышленный вентилятор работает в агрессивной среде, где присутствуют различные смеси и химические пары, при высоких температурах. Однако благодаря использованию подходящих материалов они характеризуются устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов.

На сайте 7-vz.com всегда можно купить радиальные вентиляторы по разумной цене. Выбирать здесь подходящее устройство довольно удобно: можно выбрать тип вентилятора, материал, из которого изготовлен его корпус, производителя, размер патрубка, расход воздуха и другие технические характеристики. Заказ будет доставлен в любой город Украины.