Предлагаем купить дымоходы из нержавеющей стали с доставкой по городам Беларуси и России.

Нержавеющий дымоход – один из ключевых элементов отопительной аппаратуры на газе или дровах. Такое устройство по отводу дыма изготавливается из жаропрочной стали AISIс добавлением титана, что позволяет конструкции выдерживать температуру свыше 600 С на протяжении длительного срока службы. Дымоход из нержавейки не подвержен воздействию серной, азотной кислот, креазота и других элементов, образующихся во время горения топлива.

Комплектация оборудования, особенности и назначение деталей

Дымоходы из нержавеющей стали изготавливается по модульной схеме при длине линейных элементов 50 и 100 см. В продаже только качественно выполненная нержавейка с толщиной стенок от 0,5 мм. Можно купить дополнительные разнообразные детали дымохода из нержавеющего материала, как в комплекте с трубами, так и отдельно. Предоставляем подробные консультации и подбор по индивидуальному плану.

Составляющие типового комплекта дымохода

Вспомогательные изделия, необходимые для монтажа устройства

  • колена 45 и 90 ;
  • тройники с ответвлениями, выполненными под углом в 45 и 90 ;
  • сборники конденсата;
  • ревизии из оцинковки для осмотра и очистки системы от сажи, а также другие компоненты.

Каждая деталь модульной системы крепится к соседней запчасти методом ее расположения в раструбе соседней конструкции, с последующей фиксацией с помощью хомутов. Использование колен предназначено для тех зон, где труба изменяет свой угол наклона, чтобы проложить всю коммуникацию по чертежу, предусмотренному проектом строительства.

Преимущества перед другими типами дымоходов

При покупке любого котла на твердом горючем сразу же возникает задача выбрать дымоходную систему под ключ для отвода продуктов сгорания. Нержавеющий материал имеет улучшенные технические характеристики по сравнению с оцинкованным листом: такая сталь прочнее, надежнее, устойчива к агрессивным компонентам и высокой температуре. Просто покрытая цинком сталь может прогореть, что повышает риск возникновения пожара. Нержавейка для отвода дыма от прямоугольного камина – это эстетично и долговечно.

Модульный принцип сборки дымоотвода с легирующими добавками хрома и титана упрощает ее монтаж. Такой дымоход имеет увеличенный срок службы. Предусмотрен большой ассортимент элементов для установки оборудования, что позволяет выполнять работы разной сложности и по индивидуальным проектам. Толщина керамических изделий для отвода дыма стартует от 15 мм, тогда как из нержавейки – от 5 мм. При установке системы в котельной проще монтируется износостойкое стальное изделие, чем тяжелая керамическая продукция. По этим причинам стоит остановить свой выбор на оборудовании, в котором нержавеющий лист – базовый материал для производства деталей.