Несколько лет назад на российский рынок пришел и занял на нем уверенную позицию новый вид развлечений. Игра, которая увлекает каждого участника и сплачивает команду. Приключение, которое держит в напряжении до самой последней минуты. Событие, которое удивляет неожиданными поворотами. Речь идет, конечно, о квестах.

Разновидности квестов

На сегодняшний день в каждом городе представлено множество видов этой популярной во всем мире игры:

  • уличные бродилки;
  • квест-комнаты;
  • перфомансы;
  • спортивные состязания;
  • виртуальные игры в реальности и многие другие.

Классическим представителем данного развлечения являются квест-комнаты в Тамбове. Они представляют собой специально оборудованные помещения, в которых каждая мелочь призвана передавать атмосферу, заложенную в сценарии. Комната может имитировать быть все что угодно: подвал лаборатории, здание музея, зал средневекового замка. Все зависит только от воображения организаторов.

Как правило, все подобные места объединяет несколько общих параметров:

  • ограниченное время (чаще всего 1 час);
  • цель – выбраться из комнаты;
  • рекомендуемое число участников 2-4 человека.

Несмотря на кажущуюся похожесть, каждая подобная игра неповторима и захватывающа. Особенно, если она качественно организована и продумана до мелочей.

Но организаторы стремятся все больше удивить капризных посетителей. В результате чего с каждым годом появляются все новые приключения, которые заставляют только восхищаться фантазией авторов.

Детективное расследование

Один из примеров компаний, ломающих стереотипы – это Борода квест в Тамбове. И игра «11 друзей Миллигана» главное тому подтверждение. Казалось бы, все идет по обычному сценарию: закрытая комната, детективная история. Только непонятные вещи начинают происходить с самого начала.

Во-первых, игрокам не дается никакого ограничения во времени. Есть желание уложиться в час? Можно попробовать. Только вряд ли получится.

Во-вторых, здесь не надо стремиться покинуть комнату. Главная цель – найти убийцу. Но возможно ли это сделать в месте, где жил человек, который состоял из 11 личностей?

И, главное, его посещение не ограничивается одним разом.

Говорят, что особенно интересен он будет для любителей игры в Мафию.

Квест с закрытыми глазами

У этого квеста есть легенда, но нет четкого сценария. Как развернутся события не знают даже организаторы. Все зависит только от участников. Точнее, от их воображения.

Можно ли проходить квест с завязанными глазами? Авторы квеста Марсианин в Тамбове утверждают, что можно. Ведь у каждого остается еще три органа чувств. И к тому же неограниченное рамками воображение.

Любители фантастики и нестандартных подходов точно оценят новое течение в индустрии квестов.

За помощь в подготовке стать благодарим сервис http://tambov.kvestam.ru