Современный подход к аэросъемке

Метод съемки с воздуха известен и применяется достаточно давно, использовались при этом материалы полученные со спутников или с самолета. На сегодняшний же день эти способы отображения считаются уже мало информативными и устаревшими, так как не дают достаточной точности. На смену им пришла аэрофотосъемка земельного участка (http://s-g-i.ru/ajerofotosemka-zemelnyh-uchastkov.php) с использованием квадрокоптеров, способная обеспечить как разноплановость, так и высокий уровень детализации объекта.

Для чего может понадобиться?

Чаще всего используется аэрофотосъемка земельных участков Московской области при выполнении строительных, реконструкционных, ремонтных работ, но применяется и в сельском хозяйстве. При этом выполняться она может для разных целей, среди которых стоит выделить:

  • получение детальной информации о рельефе, озеленении, расположении строений и т.д.;

  • удобное и понятное отображение подъездов к участку, а также вариантов подведения коммуникаций;

  • определение границ земнадела;

  • получение данных для составления топографических планов и карт;

  • создание панорамной съемки для отображения больших территорий, крупных строений или целых поселков и др.

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить также, что нередко может быть нужна аэрофотосъемка земельного участка по кадастровому номеру. Она позволяет отобразить не только саму территорию, но и окружающие ее участки. В совокупности с данными Росреестра это позволит получить более детальную информацию об окружении объекта и функциональном назначении соседствующих зон.

Каким образом выполняется?

Для выполнения съемки с воздуха используются квадрокоптеры, оснащенные камерами высокого разрешения, а при необходимости и дополнительным оборудованием, например для определения особенностей рельефа. Для получения необходимой информации осуществляется облет территории с записью данных в виде фото или видео, после чего данные обрабатывают специалисты и предоставляют заказчику готовые материалы.

Удобство, которое обеспечивает современная аэрофотосъемка земельного участка, обусловлено в частности и тем, что запись может вестись с наиболее выгодного ракурса и высоты, позволяя показать объект наилучшим образом, что очень важно в сфере недвижимости. Кроме того, она дает максимум информации, необходимой, например, для возведения или реконструкции зданий.

Преимущества современной аэросъемки

В сравнении с традиционными методами, современная аэрофотосъемка земельных участков Московской области имеет ряд преимуществ:

  1. Оперативность - сроки выполнения съемки стали существенно меньше.

  2. Точность - разрешение современных устройств записи фото и видео позволяют получить более точное изображение и данные о территории.

  3. Меньше ограничений - можно делать масштабные панорамные снимки и охватывать большие территории.

  4. Сравнительно невысокая цена.

  5. Независимость от застройки - дрон может выполнить съемку в самых труднодоступных местах.