Как много времени люди проводят в ванных комнатах? Относительно спальни и кухни – немного, но последствия присутствия весьма значительные. Особенно, если это совмещенный санузел. Распространение неприятных запахов и повышенная влажность, которая приводит к образованию грибка, плесени и сырости вещей – это только часть неприятностей, которые могут коснуться каждого. Каждого, кто не установил в ванную вентилятор. Среди огромного выбора различных моделей хочется выделить maico er 60. Разобрав все его характеристики, можно понять почему выбор пал именно на этот вентилятор.

Немецкая компания Maico начала свою деятельность еще в начале XX века и с того времени успела стать ведущим европейским производителем, который завоевал доверие покупателей за счет высококачественных материалов, используемых в их устройствах. На это указывают многочисленные сертификаты качества. Что касается вентилятора Maico, серии ER – это объединение высокого производства, тихой работы и многофункциональности в едином компактном корпусе, предназначенного для скрытого монтажа. Установка проходит довольно просто за счет защелкивающихся креплений и штекерных соединений к электрическим проводам.

Существует два типа: Maico ER 60 и Maico ER 100, где цифры указывают на максимальный оборот воздуха, который может производить вентилятор. Несмотря на «условно средние цифры», вентилятор обеспечивает вывод грязного воздуха наружу, даже при большой протяженности воздуховодов. Экономность и долговечность устройству обеспечивает ЕС-двигатель. Он работает с помощью закрытых с двух сторон шариковых подшипников, не требующих наружного вмешательства. Благодаря встроенной термозащите, вентилятор может работать длительный период времени, без остановки.

Обзор самого мощного вентилятора на рынке Европы - Maico ER

Внутри корпуса размещается воздушный фильтр G2, основное предназначение которого не пропустить механический мусор в систему вентиляции. Его замену проводить можно лично, без каких-либо специальных инструментов. Наружная крышка гармонично впишется в любой интерьер, к тому же она служит своеобразной защитой от попадания водяных брызг на внутренние компоненты вентилятора.

Самым приятным дополнением у модели Maico ER считается разнообразие полезных функций. Кратко опишем каждую из них, которая соответствует определенному индексу (кроме стандартной комплектации ER 60 и ER 100):

  • H – встроенный датчик влажности. Активирует работу вентилятора, когда показатели превышают норму до полного устранения повышенной влажности.
  • VZ – наличие таймера замедления. Задерживает старт работы двигателя на 50 секунд, затем отключает вентилятор – через 6 минут. У модели VZ-15 период выбега составляет 15 минут.
  • VZC – тот же таймер, только владелец может контролировать время задержки (0 - 150 секунд) и период выбега (90 сек - 24 минуты).
  • F – указывает на датчик освещенности. Вентилятор начинает работать при включении электричества в комнате. Работу устройства можно контролировать с помощью отдельно выключателя.
  • G – означает, что вентилятор можно использовать непрерывно, при производительности в 35 м³/час, а при необходимости запускать на полные обороты.
  • GVZ – индекс объединяет в себе характеристики G и VZ: переключение нагрузки и наличие таймера замедления. Модель GVZ EC может работать в эконом-режиме (35 м³/час), а на полную нагрузку переходит через заданное владельцем время (0-30-60-120-180 секунд), затем работает определенный период (0-1-3-6-15 минут) и автоматически отключается.
  • I – встроенный интервальный выключатель. Используется в комнатах, которые используются не так часто. Интервал запуска двигателя варьируется в пределах 1 - 15 часов. Вентилятор работает 10 минут и отключается. Данную функцию можно отключать.
  • D – указывает на то, что модель может работать в трех различных нагрузках: 35, 60 или 100 м³/час.
  • RC – управление с помощью радиовыключателя DS RC или системы управления RLS RC.

maico er 60 Независимо от дополнительных функций и исполнений, все модели Maico, серии ER оснащены обратным клапаном. Его основное предназначение – гарантия отсутствия обратной тяги. Жильцы могут быть уверены, что грязный воздух из системы вентиляции не попадет в комнату, даже если двигатель в этот момент не активен.