Надувной матрас в хозяйстве никогда не будет лишним. Он станет незаменимым атрибутом на отдыхе на природе, на нем удобно спать в кемпинге или развлекаться на воде. Существует огромный выбор универсальных надувных изделий или предназначенных для сна, для купания и отдыха на пляже. Большим спросом пользуются надувные матрасы со встроенным насосом. Это удобные модели, которые накачиваются при нажатии на корпус насоса и не требуют дополнительных усилий от человека. Разберемся, как выбрать для себя комфортное и долговечное надувное изделие, оснащенное насосом.

Виды надувных матрасов

На сегодняшний день производители предлагают невообразимое разнообразие моделей надувных изделий. Выбор матраса зависит от того, как и где он будет использоваться. В основном они различаются на такие виды:

  • Для отдыха на пляже. Матрасы данного вида выполнены из гладкого и прочного материала, которые быстро сохнут.

  • Модели для сна. Данные матрасы оснащены мягким покрытием из флока, ворсистая поверхность которого не позволяет соскальзывать постельному белью.

  • Универсальные надувные матрасы: https://intex-best.com.ua/g387530-naduvnye-matrasy-intex. Их можно использовать для плавания, сна и отдыха на природе.

Преимущество матрасов для сна со встроенным насосом

Надувные конструкции для сна выполнены из высокопрочных материалов, преимущественно из поливинилхлорида, который делает их долговечными и практичными. Изделие для сна превосходно сохраняет свою форму и покрыто специальным напылением из флока, жаккарда или велюра. Отличаются они особой прочностью и плотной поверхностью, обеспечивающей дополнительный комфорт во время сна. Надувные матрасы для сна имеют ортопедические особенности, что позволяет удерживать тело спящего в правильном положении.

Производители фирменных и качественных моделей матрасов для полноценного сна укомплектовывают насосом. Он может быть встроенным или самостоятельным. Преимущество надувных матрасов со встроенным насосом в том, что он находится постоянно при матрасе, не теряется и всегда практичен. Встроенные насосы могут быть ножными, электрическими или работающие от батареек.

Матрасы со встроенным ножным насосом очень удобны. Ведь надуть такое изделие можно очень быстро, нажимая ногой на встроенное устройство внутри матраса. Обычно насос находится в углу надувного изделия. Такой матрас можно брать с собой куда угодно, так как он не требует электроэнергии для накачивания воздухом. Надувными матрасами, оснащенными вмонтированными электронасосами удобно пользоваться дома или в тех местах, где есть доступ к сети. Такой насос способен надуть матрас для сна за 4 минуты. Также быстро он сможет спустить воздух с надувного изделия.

Единственным недостатком надувных матрасов с вмонтированным насосом является то, что при поломке насоса необходимо ремонтировать полностью все надувное изделие. В случае поломки автономного насоса, его можно просто заменить новым.