Начиная с 2015 года на Мальте действует специальная инвестиционная программа, которая позволяет всем желающим получить ПМЖ Мальты за денежные вложения в развитие экономики. Для оформления постоянного места жительства необходимо внести благотворительный взнос в государственный фонд, приобрести недвижимое имущество на определенную сумму или арендовать его.

Migration Group дает справку, что Мальта не требует от будущих граждан постоянного проживания на территории острова и не нужно знать историю и язык, чтобы получить ПМЖ.

Почему инвесторы останавливают свой выбор именно на резидентстве Мальты

  1. Постоянное место жительства выдают не только главному соискателю, но и всем членам его семьи;

  2. Сроки получения ПМЖ Мальты в среднем обойдутся в 2-3 месяца. Это одна ин из самых быстрых процедур в Европе по приобретению карты резидента.

  3. Выгодные условия налогового обложения;

  4. Открыт въезд без визовых разрешений в страны Европейского союза, Великобританию, долгосрочная виза в Канаду, Соединенные Штаты Америки по Шенгенскому соглашению.

Главные требования инвестиционной программы

  • Вложение в покупку государственных ценных бумаг - от 250 тысяч евро. В ценные бумаги будут входить облигации и акции, которые будут приносить годовую прибыль владельцу в 3%. Продать бумаги заявитель имеет право через 5 лет.

  • После инвестиций в бумаги придется отдать 30 тысяч евро за административный сбор. Он включает в себя погашение всех затрат на выдачу постоянного места жительства. Сбор является безвозвратным платежом.

  • Покупка недвижимости на сумму от 350 тысяч евро, которую соискатель имеет право продать спустя 5 дает владения ею. Или возможен вариант снятия жилья на сумму 10-12 тысяч евро в год.

  • Оказать наличие средств для проживания. Кандидат должен подтвердить, что его ежегодная прибыль превышает 100 тысяч евро. Либо же на счету в банке у него лежат сбережения на сумму от 500 тысяч евро.

Преимущества оформления ПМЖ

  1. Оптимизация налоговых платежей;

  2. Постоянное место жительства выдается всем членам семьи, учитывая совершеннолетних детей в возрасте до 27-ми лет;

  3. Запасное убежище в случае непредвиденных ситуаций;

  4. Государства Шенгенской зоны без визовых документов;

  5. Можно не проживать на Мальте определенное время.

7 шагов приобретения статуса

  • Шаг №1. Заблаговременная проверка всей информации о клиенте нашей компанией. Эксперты соберут все данные из всех информационных баз. Мы подбираем лучшие сведения, по которым правительство Мальты не сможет отказать в выдаче ПМЖ.

  • Шаг №2. Заключение договора о совместной работе. Так как агентство Migration Group является представителем Identity Malta, мы имеем лицензию на сотрудничество с властями острова.

  • Шаг №3. Подготовка документации. Практика показывает, что за 7 дней можно собрать все необходимые документы. После этого мы приглашаем соискателя подписать все бумаги.

  • Шаг №4. После этого мы подаем заявление на оформление ПМЖ. Пока правительство Мальты рассматривает заявку, кандидату нужно пройти тест на благонадежность. Положительное решение от руководства острова придется ждать 1-2 месяца.

  • Шаг №5. Когда вынесено разрешение на получение ВНЖ, от заявителя требуется внесение всех сумм. В это время необходимо оплатить административный сбор, купить или арендовать недвижимое имущество либо приобрести акции и облигации.

  • Шаг №6. Сдача биометрики и выдача карты ПМЖ. Для этого необходимо совершить личный визит на Мальту. После всей сдачи информации, клиенту выдают статус постоянного места жительства, который можно продлить через 5 лет.

  • Шаг №7. Возвращение вложений. Через 5 лет каждый соискатель имеет право продать свое имущество и получить хорошую прибыль.